Китайский Новый год-2018: готовим бананы и яблоки в карамели

Опубликовано admin - пт, 16/02/2018 - 09:00
бананы и яблоки в карамели

Банан и яблоко, обжаренные в карамели, – замечательный десерт. Он быстро готовится и еще быстрее съедается. Приготовьте его в честь Китайского нового года, который в 2018-м наступит 16 февраля, об этом сообщает Сегодня.

Фрукты в карамели по-китайски

Ингредиенты на 4 порции:

Бананы – 1 шт.

Яблоки – 1 шт.

Растительное масло – 1 стакан

Для теста:

Мука пшеничная – 0,75-1 стакан

Яйца – 1 шт.

Молоко – 0,25 стакана

Вода – 0,25 стакана

Соль – 1 щепотка

Для карамели:

Сахар – 1 стакан

Масло оливковое – 1 ст. ложка

Вода – 3 ст. ложки

Рецепт приготовления:

1. Подготовить продукты для десерта из яблок и бананов в карамели. Фрукты очистить и нарезать. Яблоко нарезать на 8 долек, а банан – на 6-8 частей. Обвалять в муке.

2. Для теста все жидкие компоненты для теста смешать в миксере. Добавить муку, перемешать. В полученное тесто обмакнуть фрукты.

3. Разогреть масло. Обжарить каждый кусок фруктов по отдельности в разогретом масле (на среднем огне 5 минут).

4. Для карамели сахар смешать с маслом и водой.

5. Поставить на умеренный огонь и прогреть до растворения сахара, затем прокипятить до образования светло-коричневого цвета.

6. Каждый кусочек фруктов обмакнуть в приготовленную карамель (можно сделать это с помощью пинцета или китайских палочек для еды), после чего выложить карамелизированные яблоки и бананы на смазанное оливковым маслом блюдо.

7. Подавать банан и яблоко в карамели после полного ее застывания.