Банан и яблоко, обжаренные в карамели, – замечательный десерт. Он быстро готовится и еще быстрее съедается. Приготовьте его в честь Китайского нового года, который в 2018-м наступит 16 февраля, об этом сообщает Сегодня.
Фрукты в карамели по-китайски
Ингредиенты на 4 порции:
Бананы – 1 шт.
Яблоки – 1 шт.
Растительное масло – 1 стакан
Для теста:
Мука пшеничная – 0,75-1 стакан
Яйца – 1 шт.
Молоко – 0,25 стакана
Вода – 0,25 стакана
Соль – 1 щепотка
Для карамели:
Сахар – 1 стакан
Масло оливковое – 1 ст. ложка
Вода – 3 ст. ложки
Рецепт приготовления:
1. Подготовить продукты для десерта из яблок и бананов в карамели. Фрукты очистить и нарезать. Яблоко нарезать на 8 долек, а банан – на 6-8 частей. Обвалять в муке.
2. Для теста все жидкие компоненты для теста смешать в миксере. Добавить муку, перемешать. В полученное тесто обмакнуть фрукты.
3. Разогреть масло. Обжарить каждый кусок фруктов по отдельности в разогретом масле (на среднем огне 5 минут).
4. Для карамели сахар смешать с маслом и водой.
5. Поставить на умеренный огонь и прогреть до растворения сахара, затем прокипятить до образования светло-коричневого цвета.
6. Каждый кусочек фруктов обмакнуть в приготовленную карамель (можно сделать это с помощью пинцета или китайских палочек для еды), после чего выложить карамелизированные яблоки и бананы на смазанное оливковым маслом блюдо.
7. Подавать банан и яблоко в карамели после полного ее застывания.