Хрустящие сырные палочки

Опубликовано admin - пт, 16/03/2018 - 13:35
Хрустящие сырные палочки

Легкая, ароматная, хрустящая, очень вкусная закуска – сырные палочки – их любят взрослые, от них в восторге дети. Угостите родных экспресс-вкусняшкой, которую можно приготовить буквально за несколько минут, пишет kolobok.ua​.

Чем угостить ребенка на завтрак, что приготовить к праздничному столу, удивить и порадовать гостей? Когда хочется приготовить чего-нибудь необычного и вкусненького, когда гости на пороге, а вы ломаете голову, чем бы их угостить – приготовьте сырные палочки!

Ингредиентов для этой закуски нужно совсем мало, времени для приготовления – тоже. Воспользуйтесь пошаговым рецептом приготовления хрустящих сырных палочек и наслаждайтесь их необыкновенным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Твердый сыр – 300 г
Яйца – 2 шт
Мука – 3 ст. ложки
Панировочные сухари – 100 г
Растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Твердый сыр нарежьте длинными брусочками-полосками примерно по 6-10 см каждый, их вы будете затем обжаривать во фритюре.

2. Яйца взбейте с небольшим добавлением соли (по желанию к яичной массе можно добавить зелень укропа).

3. В глубокой сковороде хорошо разогрейте растительное масло.

4. Сырные палочки обваливайте в кляре в такой последовательности: яйца-мука-яйца-панировочные сухари, а затем отправляйте каждую в разгоряченное масло.

5. Обжаривайте до румяного золотистого цвета со всех сторон.

После приготовления сырных палочек срочно зовите всех домочадцев наслаждаться хрустящим лакомством.

Совет: Если хотите подать закуску наиболее эффектно, выложите на большое блюдо листья салата, а сверху – золотистые палочки. На такой зеленой подушке закуска из сыра будет выглядеть очень красиво.