Кесадилья – традиционное блюдо мексиканской кухни, которое представляет собой две лепешки-тортильи с начинкой, в которую обязательно входит сыр, чаще всего Чеддер. За счет поджаривания сыр внутри плавится и тем самым скрепляет обе тортильи между собой. Рецептов кесадильи существует масса, но самым популярным является вариант с курицей и овощами.
Об этом сообщает Сегодня.
Кесадилья с курицей
Ингредиенты на 6 порций:
Кукурузные лепешки тортилья – 6 шт.
Куриное филе – 600 г
Перец болгарский – 2 шт.
Лук репчатый – 1 большая луковица
Чеснок – 6 зубчиков
Сыр Чеддер – 300 г
Оливковое масло – 150 мл
Помидоры – 600 г
Лук красный -1 шт.
Сок половины лайма
Перец чили – 1 шт.
Кинза или петрушка – 20 г
Пряности
Рецепт приготовления:
1. Куриное филе помыть и разрезать на тонкие полоски.
2. Лук очистить от кожицы, а болгарский перец – от сердцевины и семян. Нарезать овощи мелкими кубиками.
3. Чеснок очистить от кожицы и нарезать тонкими пластинками.
4. Обжарить лук на оливковом масле до мягкости, добавить болгарский перец и чеснок.
5. Добавить нарезанную курицу, посыпать ее солью и пряностями (лучше всего подойдут черный перец, паприка, красный перец острый, гранулированный чеснок, тмин).
6. Натереть сыр на терке.
7. На половину лепешки выложить часть начинки и сыра, сложить пополам и обжарить на сковороде с обеих сторон (в масле или без него). Повторить с оставшимися ингредиентами.
8. Приготовить сальсу. Помидоры окунуть на минуту в кипяток, чтобы очистить от кожуры. Измельчить томаты, лук и перец чили. Отправить в блендер, добавить сок лайма, оставшееся оливковое масло и соль, взбить. Добавить рубленую кинзу или петрушку.
9. Подавать кесадилью вместе с сальсой.