Кесадилья: рецепт быстрой мексиканской закуски

Опубликовано admin - чт, 08/02/2018 - 06:10
Кесадилья

Кесадилья – традиционное блюдо мексиканской кухни, которое представляет собой две лепешки-тортильи с начинкой, в которую обязательно входит сыр, чаще всего Чеддер. За счет поджаривания сыр внутри плавится и тем самым скрепляет обе тортильи между собой. Рецептов кесадильи существует масса, но самым популярным является вариант с курицей и овощами.

Об этом сообщает Сегодня.

Кесадилья с курицей

Ингредиенты на 6 порций:

Кукурузные лепешки тортилья – 6 шт. 

Куриное филе – 600 г

Перец болгарский – 2 шт. 

Лук репчатый – 1 большая луковица

Чеснок – 6 зубчиков 

Сыр Чеддер – 300 г 

Оливковое масло – 150 мл 

Помидоры – 600 г 

Лук красный -1 шт. 

Сок половины лайма

Перец чили – 1 шт. 

Кинза или петрушка – 20 г 

Пряности

Рецепт приготовления:

1. Куриное филе помыть и разрезать на тонкие полоски.

2. Лук очистить от кожицы, а болгарский перец – от сердцевины и семян. Нарезать овощи мелкими кубиками.

3. Чеснок очистить от кожицы и нарезать тонкими пластинками.

4. Обжарить лук на оливковом масле до мягкости, добавить болгарский перец и чеснок.

5. Добавить нарезанную курицу, посыпать ее солью и пряностями (лучше всего подойдут черный перец, паприка, красный перец острый, гранулированный чеснок, тмин).

6. Натереть сыр на терке.

7. На половину лепешки выложить часть начинки и сыра, сложить пополам и обжарить на сковороде с обеих сторон (в масле или без него). Повторить с оставшимися ингредиентами.

8. Приготовить сальсу. Помидоры окунуть на минуту в кипяток, чтобы очистить от кожуры. Измельчить томаты, лук и перец чили. Отправить в блендер, добавить сок лайма, оставшееся оливковое масло и соль, взбить. Добавить рубленую кинзу или петрушку.

9. Подавать кесадилью вместе с сальсой.