Как заточить старые ножи до остроты бритвы

Опубликовано Анастасия Кацай - вс, 29/03/2020 - 11:11
Как заточить старые ножи до остроты бритвы

Обычным точильным камнем довольно сложно поддерживать нужную остроту ножей на высоком уровне.

Мастер показал, как заточить кухонные ножи до бритвенной остроты: собрал удобную ножеточку и быстро довел кромку ножа до правильной кондиции, пишет vesti-ua со ссылкой на steak.

В работе мастер использует фирменную точилку, но принцип ее работы довольно прост — самое главное не сама установка, а разные по зернистости точильные камни.

Обратите внимание на то, что ножи изначально имеют фабричную заточку. Нужно только поддерживать остроту кромки, а не формировать ее заново.

Затачивать нож нужно под углом режущей кромки ножа, это основной секрет мастера. Диапазон заточки ножа должен укладываться в угол от 10 до 30 градусов.

Заточка до бритвенной остроты производится точильным камнем с уровнем зернистости от 1500 до 3000. Сам процесс занимает от силы 10-15 минут: если нож затачивался под правильным углом, он прослужит еще долго.