Как выбрать настоящий шоколад

Опубликовано admin - пн, 29/10/2018 - 11:35
Шоколад

Когда вы идете в магазин за шоколадом, то не знаете, что выбрать: продуктов много и все они разной цены, да и качество остается под сомнением. Больше это не проблема.

Эксперты рассказали, как выбрать настоящий шоколад и не сильно потратиться, пишет znaj.ua.

В состав настоящего шоколада обязательно входит четыре основных компонента: лецитин, сахарная пудра, тертое какао и масло какао. 

Жиры

Часто вместо какао-масла добавляют дешевые заменители. 

Запомните! Настоящий шоколад "седеет". Если на плитке шоколада появился белый налет, это свидетельствует о высоком качестве шоколадки. Это происходит из-за резкого перепада температур.

Лецитин

Лецитин в шоколадке — это нормально,. Эта добавка уменьшает вязкость шоколадной массы.

Цвет

Качественный настоящий шоколад имеет "глянцевую" поверхность и без каких-либо пузырьков. На рубеже вы заметите матовый цвет.

Кроме того, настоящий шоколад во время ломки имеет звонкий хруст.

Помните, настоящий шоколад тонет в молоке. Если же наоборот, значит в нем есть дешевые жиры. Если кусок не полностью утонул, это может означать, что производитель использовал дешевый какао-порошок.

Это не касается конечно пористого шоколада.

Фальшивый шоколад, просто говоря, сладкая плитка, в руках не тает и когда его (точнее, ее) ломают, крошится, а ведь настоящий шоколад при ломке издает звонкий звук, похожий на хруст. Настоящий шоколад темный и горький. Температура плавления какао-масла + 32 °С, поэтому настоящий шоколад сразу тает во рту. Некачественный шоколад тает не сразу и остается после него характерен послевкусие.