Как приготовить вкусные домашние чебуреки с мясом

Опубликовано admin - пт, 09/02/2018 - 09:01
чебуреки

Классические чебуреки готовят из пресного бездрожжевого теста. В качестве начинки используется жирная баранина с луком и перцем (ее можно заменить говядиной). Жарят чебуреки в большом количестве растительного масла и подают горячими, пишет Сегодня.

Чебуреки с мясом

Ингредиенты:

мука – 500 г

вода – 250 мл

растительное масло – 1 ч.л.

соль по вкусу

фарш – 300 г

лук репчатый – 1 шт.

вода или бульон – 4 ст.л.

зелень

Рецепт приготовления:

1. Муку просеять с солью. Сделать в центре лунку и добавить в нее воду и масло. Замесить эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить на 1 час при комнатной температуре.

2. В мясной фарш добавить измельченный лук, рубленую зелень, соль, перец и воду. Тщательно перемешать. Накрыть миску с фаршем пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.

3. Готовое тесто обмять, разделить на равные части весом около 60 г и скатать их в шарики. Каждый шарик теста раскатать скалкой в тонкую лепешку.

4. На одну половину лепешки выложить 2 ст.л. фарша, отступив от края несколько сантиметров. Смазать края лепешки холодной водой, накрыть второй половиной и пройтись по краю вилкой, прижимая тесто.

5. Перед жаркой накрыть чебуреки полотенцем, чтобы тесто не заветрилось. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить чебурек с каждой стороны.

6. Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.