Как приготовить идеальный стейк

Опубликовано admin - чт, 27/04/2017 - 15:43
стейк

Правил для приготовления правильного стейка не так уж много: купите хорошее мясо, используйте сковороду с толстым дном и добавляйте ароматные травы. Степень прожарки - дело вкуса, пишет Домашний Очаг.
Время подготовки: 5 минут 
Время приготовления: 15 минут 
Вам понадобится: 

1 большой стейк 

2 ст.л. растительного масла

2 ст.л. сливочного масла

2 зубца чеснока (раздавить ножом)

2-3 веточки тимьяна

Посолите и поперчите стейк с двух cторон. Приготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте сковороду. Влейте растительное масло.

Выложите стейк на разогретую сковороду и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.

Добавьте в сковороду сливочное масло, уменьшите нагрев до среднего. Добавьте в сковороду травы и честнок. Готовьте, поливая время от времени мясо ароматным маслом, еще минуту или две.

Переложите мясо на доску — у вас степень прожарки должна получиться medium-rare. Если вы хотите более полной прожарки, подержите мясо на сковороде еще 1-2 минуты.

Подавайте стейк целиком или нарезанным для дегустации на ломтики толщиной в 1 см, полив маслом и мясным соком из сковороды.