Правил для приготовления правильного стейка не так уж много: купите хорошее мясо, используйте сковороду с толстым дном и добавляйте ароматные травы. Степень прожарки - дело вкуса, пишет Домашний Очаг.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Вам понадобится:
1 большой стейк
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сливочного масла
2 зубца чеснока (раздавить ножом)
2-3 веточки тимьяна
Посолите и поперчите стейк с двух cторон. Приготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте сковороду. Влейте растительное масло.
Выложите стейк на разогретую сковороду и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.
Добавьте в сковороду сливочное масло, уменьшите нагрев до среднего. Добавьте в сковороду травы и честнок. Готовьте, поливая время от времени мясо ароматным маслом, еще минуту или две.
Переложите мясо на доску — у вас степень прожарки должна получиться medium-rare. Если вы хотите более полной прожарки, подержите мясо на сковороде еще 1-2 минуты.
Подавайте стейк целиком или нарезанным для дегустации на ломтики толщиной в 1 см, полив маслом и мясным соком из сковороды.