Как приготовить горячий яблочный сидр со специями

Опубликовано admin - пн, 08/01/2018 - 08:03
яблочный сидр

Предлагаем один из самых популярных новогодних напитков в США, Канаде и ряде стран Западной Европы. Яблочный сок, сваренный с добавлением душистых специй и цитрусовых, поистине вскружит голову и задаст праздничный тон, пишет Сегодня.

Пряный яблочный сидр

Ингредиенты на 4 порции:

1 л яблочного сока (в идеале – свежевыжатого нефильтрованного)

2 палочки корицы

1/2 апельсина

1 яблоко, порезанное кубиками (по желанию)

1/4 лимона

6 бутонов гвоздики

6 зернышек душистого перца

2 коробочки кардамона

1 звездочка аниса

вода

Рецепт приготовления:

1. В апельсин воткнуть бутоны гвоздики, отложить.

2. Все специи сложить в кастрюлю с толстыми стенками и обжарить на среднем огне 1 минуту.
Добавить немного воды так, чтобы она закрывала дно кастрюли, и довести до кипения.

3. Варить в течение двух минут.

4. Залить пряности яблочным соком, добавить апельсин с бутонами гвоздики, лимон, нарезанный кружками, и яблоко. Варить на среднем огне до очень горячего состояния, но ни в коем случае не доводить до кипения!

5. Накрыть сидр крышкой и дать настояться в течение 10–15 минут.

6. При помощи вилки прижать апельсин и лимонные дольки ко дну кастрюли, необходимо выжать из фруктов остатки сока.

7. Подавать сидр горячим в высоких жаропрочных бокалах.