Предлагаем один из самых популярных новогодних напитков в США, Канаде и ряде стран Западной Европы. Яблочный сок, сваренный с добавлением душистых специй и цитрусовых, поистине вскружит голову и задаст праздничный тон, пишет Сегодня.
Пряный яблочный сидр
Ингредиенты на 4 порции:
1 л яблочного сока (в идеале – свежевыжатого нефильтрованного)
2 палочки корицы
1/2 апельсина
1 яблоко, порезанное кубиками (по желанию)
1/4 лимона
6 бутонов гвоздики
6 зернышек душистого перца
2 коробочки кардамона
1 звездочка аниса
вода
Рецепт приготовления:
1. В апельсин воткнуть бутоны гвоздики, отложить.
2. Все специи сложить в кастрюлю с толстыми стенками и обжарить на среднем огне 1 минуту.
Добавить немного воды так, чтобы она закрывала дно кастрюли, и довести до кипения.
3. Варить в течение двух минут.
4. Залить пряности яблочным соком, добавить апельсин с бутонами гвоздики, лимон, нарезанный кружками, и яблоко. Варить на среднем огне до очень горячего состояния, но ни в коем случае не доводить до кипения!
5. Накрыть сидр крышкой и дать настояться в течение 10–15 минут.
6. При помощи вилки прижать апельсин и лимонные дольки ко дну кастрюли, необходимо выжать из фруктов остатки сока.
7. Подавать сидр горячим в высоких жаропрочных бокалах.