Французское безе за 50 минут - рецепт дня

Опубликовано Анастасия Кацай - пт, 30/08/2019 - 06:35
Французское безе

Волшебное безе поднимет настроение и детям, и взрослым, пишет Теленеделя.

Ингредиенты:

  • Сахар 150 г.,
  • Яичный белок 3 шт.,
  • Ванильный сахар 2 ч. ложки. 

Способ приготовления:

1. Смешиваем сахар с ванильным сахаром.

2. Отделяем белки от желтков, делать это следует очень тщательно, чтобы смесь хорошо взбивалась и получила нужную нам консистенцию.

3. Добавляем к белкам сахар и взбиваем 5 минут. Если сахар не стал с пеной одним целым, продолжаем взбивать. Проверить, что смесь готова можно при помощи такого теста: проведите венчиками миксера по поверхности пены, если останутся неподвижные следы, значит она подходит для безе.

4. Выкладываем будущие безе любой формы на противень и лист для выпекания. Если у вас нет кондитерского шприца, можно воспользоваться подручными средствами, например, пакетиком с насадками. В духовку ставим при 120 градусах, периодически проверяя готовность после 50 минут.