Домашняя лапша: 7 секретов наших бабушек

Опубликовано admin - пн, 16/04/2018 - 16:49
Домашняя лапша

Приготовить домашнюю лапшу совершенно не сложно и результат того стоит: угостив домашней лапшой своих близких, они непременно попросят вас готовить ее снова и снова, пишет kolobok.ua.

Раньше каждая хозяйка готовила домашнюю лапшу и знала все секреты приготовления теста. Давайте и мы приготовим для наших родных домашнюю лапшу, поверьте, это гораздо вкуснее магазинного продукта, особенно, когда сделано вашими руками, с любовью.

ДОМАШНЯЯ ЛАПША

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука – 2 стакана
Яйца – 3 шт
Вода – 1\4 стакана
Соль – на кончике ножа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Яйца взбить с водой и солью. 

2. Муку горкой просеять на доску, сделать углубление, влить яйца с водой и быстро замесить тесто. Чтобы тесто получилось гладким и пластичным, месить его нужно минут пять, не меньше.

3. Хорошо вымешенное тесто положить на присыпанную мукой доску и накрыть теплой (!) миской или кастрюлей. Оставить тесто «полежать» на полчаса.

4. Тесто раскатать скалкой очень тонко – лишь бы не рвалось. Разрезать раскатанное тесто на несколько полос – длину лапши выбирайте сами. Дайте полосам подсохнуть и переверните на другую сторону, снова дайте подсохнуть.

5. Когда полосы теста подсохнут, присыпьте их хорошо мукой, сложите одну на другую и нарежьте по более короткой стороне на тонкую лапшу (ну или не очень тонкую - как захотите сами).

6. Разберите лапшу руками и разложите ее свободно на большой доске или подносе, присыпанном мукой, подсыхать.

7. Через 2 часа лапша подсохнет, высыпьте ее в дуршлаг и отсейте от муки. Теперь можно варить или, насыпав в баночку, оставить впрок.