Диетологи назвали пять продуктов — убийц здоровья

Опубликовано admin - ср, 28/03/2018 - 20:07

Дешевые колбасы, сосиски, полуфабрикаты, твердые сыры, рыбные консервы и сладости попали в ТОП-5 самых опасных продуктов, которые провоцируют серьезные недуги, сообщает ICTV.

Изделия из мяса

Не рекомендуется приобретать колбасу и сосиски по 40 или 60 грн/кг, так как обработанные мясные изделия являются ядовитыми канцерогенами. А они в свою очередь провоцируют онкозаболевания, что доказано Всемирной организацией здравоохранения.

«Чаще всего они провоцируют рак толстого кишечника, прямой кишки, мочевого пузыря, поджелудочной железы», — рассказала гастроэнтеролог Наталья Дяченко.

Полуфабрикаты

В замороженных пельменях, варениках, блинах и т.д. содержатся трансжиры, фосфаты и другие опасные вещества. К тому же эти полуфабрикаты непонятно как хранят, вследствие чего можно отравиться.

Сыры

Технологи утверждают: дешевым может быть только сырный продукт, в котором ноль молока, зато полно опасных трансжиров, а если точнее — обычного маргарина. Потребление таких псевдосыров может быть чревато изжогой, заболеваниями сердечно-сосудистой системы и не только.

Рыбные консервы

Во-первых, дешевые образцы опасны тем, что тяжелые металлы из банки могут оказаться в самой рыбе. А во-вторых, ни в коем случае нельзя покупать консервы по акции, у которых заканчивается срок хранения. Эти продукты могут вызвать ботулизм (токсикоинфекционное заболевание, которое характеризуется поражением нервной системы) — смертельную болезнь, которая лечится только в стационаре.

Сладости

Не рекомендуется также употреблять любые дешевые сладости, в составе которых имеется пальмовое масло вместо сливочного, а также искусственный краситель. Натуральные конфеты и печенья обойдутся дороже.

«Они вызывают гипертоническую болезнь, ожирение печени, приводят к циррозу печени, поджелудочной железы, ожирению сердца», — добавляет Дяченко.