Дешевые продукты, которые разжижают кровь

Опубликовано Анастасия Кацай - сб, 18/04/2020 - 16:01
Дешевые продукты, которые разжижают кровь

Эти овощи настолько просты, что даже сейчас есть в холодильнике любой хозяйки.

Немного теории: густая кровь без определенного контроля врачей и грамотного разжижения может стать причиной тромба, а в результате смерти от инфаркта или инсульта. Поэтому, если ранее врач поставил такой диагноз, стоит не только регулярно пить лекарства и контролировать густоту крови, но и добавить в рацион продукты, которые способствуют разжижению. Самые простые овощи, которые есть в холодильнике каждой хозяйки, помогут предотвратить тромбы в сосудах, пишет Лента.

Речь идет о репчатом луке и чесноке. Стоит поговорить о каждом овоще отдельно. Репчатый лук является неотъемлемой частью многих блюд, например его добавляют практически во все супы, салаты и вторые блюда. Но мало кто знает, что репчатый лук является одним из самых главных овощей для разжижения крови. Продукт богат витамином и антитромбовыми компонентами. Его можно употреблять в любом виде. Это поможет предупредить тромбообразование и будет способствовать рассасыванию уже имеющихся сгустков. 

Что касается чеснока, в Украине этот продукт также присутствует во многих народных рецептах. Многие предпочитают кушать его вприкуску с первыми блюдами. Также существует версия, что чеснок прекрасно борется с вирусами и поднимает иммунитет. При этом чеснок прекрасно разжижает кровь за счет наличия в его составе противовоспалительных и антиоксидантных компонентов. Медики рекомендуют при отсутствии противопоказаний, таких как язва, гастрит и других, употреблять по два-три зубчика чеснока в день.

Лук и чеснок разжижают кровь

Теги