5 неожиданных вкусовых сочетаний, которые стоит попробовать

Опубликовано admin - пт, 16/11/2018 - 08:35
Вкусовые сочетания

Казалось бы, кому как не украинцам знать все об экстремальных сочетаниях продуктов: наш любимый борщ и «майонезные» салаты с впечатляющим количеством ингредиентов обычно шокируют иностранцев.

Но порой мировые кулинары предлагают настолько экзотические комбинации, что поверить в их изысканный вкус просто невозможно.

Впрочем, мы решили рискнуть – и остались довольны. Попробуйте тоже немного расширить свои гастрономические горизонты, предлагает 1+1.

Фруктовый салат + перец чили

Посыпанные сахаром или заправленные йогуртом кусочки фруктов – слишком скучно. Мексиканцы добавляют к такому салату молотый перец чили и лимонный сок. Секрет в том, что капсаицин, которым богат острый перец, действительно усиливает вкус фруктов. Уже не десерт, но полезно.

Дыня + ветчина

Традиционная итальянская закуска к вину. Гости будут приятно удивлены.

Кофе + сливочное масло

Если кофеин вас не бодрит, усильте его действие сливочным маслом. Дэйв Атсон, автор необычного рецепта, вдохновлялся традиционным тибетским напитком тсампу – чаем с маслом из молока яка. Из любви к кофе и за неимением яка, ключевые ингредиенты Дэйв заменил. Получилось еще вкуснее – как сливочный латте.

Арахисовая паста + помидор

Не бойтесь использовать ореховые пасты во время приготовления основных блюд. Соус на основе арахисовой пасты хорошо оттеняет вкус мяса и может стать отличной заправкой для салата.

Попкорн + молоко

Кто сказал, что попкорн можно есть только в кинозале? Никто. Поэтому заливаем молоком и наслаждаемся альтернативой кукурузным хлопьям на завтрак. Лучше сладкий или с нейтральным вкусом, но здесь уже все зависит от того, насколько вы авантюрный человек.