Зеленский выступил в штабе Слуги народа

пн, 07/22/2019 - 07:00
Зеленский

Президент ответил на ряд вопросов, в том числе о будущей парламентской коалиции и премьере.

Президент Владимир Зеленский после объявления первых данных экзит-полов выступил в штабе партии Слуга народа, которая набирает около 44%, сообщает Корреспондент

"Мы занимаемся этим процессом, появится правительство, появится новый генеральный прокурор", - сказал Зеленский, отвечая на вопрос когда в стране будут посадки.

Он отметил, что победа партии Слуга народа позволит реализовать его законодательные инициативы. "Я думаю, что все законодательные инициативы, мы все обязательно сделаем, все, что обещали всем украинцам", - сказал президент.

Также он заявил, что в ближайшее время надеется на возвращение украинских моряков, задержанных в Керченском проливе. "Сроков точных не могу предоставить", - сказал Зеленский на брифинге.

Он отметил, что в ближайшее время, когда появится новый парламент и правительство, а также генпрокурор, команда президента будет работать над выполнением предвыборных обещаний.

"Не только моряки. Это и наши политзаключенные, и военнопленные - для нас все это является приоритетом", - добавил он.

Говоря о будущем премьер-министре и коалции Зеленский пригласил лидера партии Голос Святослава Вакарчука к переговорам. "Это наша инициатива к господину Вакарчуку с самого начала моей президентской кампании, мы не можем больше настаивать. У нас чуть больше рейтинг чем у Голоса, но мы приглашаем господина Вакарчука к разговору", - сказал Зеленский.

При этом он отметил, что премьером должен стать новый человек с экономическим образованием. "Я считаю, что именно премьер-министром на Украине должно быть, повторюсь, новое лицо, эксперт в экономике", - сказал Зеленский на брифинге после закрытия избирательных участков, отвечая на вопрос, видит ли он премьером лидера партии Батькивщина Юлию Тимошенко.

Согласно данным экзит-полла по состоянию на 18:00 Слуга народа набирает 43,9%. Всего в парламент проходят пять партий, кроме президентско это: Оппозиционная платформа - За жизнь, Европейская солидарность, Батькивщина и Голос.

Новости партнеров