Днепр Час

НА ОСТРИЕ СОБЫТИЙ

Зеленский проигнорировал четыре повестки во время мобилизации

16/04/2019 - 10:40
Зеленский проигнорировал четыре повестки во время мобилизации

Кандидат в президенты Владимир Зеленский находится на воинском учете в ВС Украины, однако четыре раза игнорировал повестки, которые ему были отправлены во время мобилизации 2014-2015 годов.

Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны, отвечая на обращение народных депутатов Украины Александра Бригинца, Юлия Мамчура, Татьяны Черновол и Михаила Бондаря.

"Информируем, что гражданин Зеленский В.А. состоит на воинском учете военнообязанных в Металлургическо-Долгинцевском объединенном районном территориальном центре комплектования и социальной поддержки города Кривого Рога с 22.12.2008 года и по сей день, военное звание — солдат, военно-учетная специальность — делопроизводитель делопроизводства. Пригоден к военной службе", - говорится в сообщении.

По данным министерства, Зеленский не проходил военную службу в ВС Украины.

"Для призыва во время мобилизации гражданину Зеленскому В.А. посылались повестки: 15.04.2014, 23.06.2014, 15.08.2014, 10.05.2015 по адресу, определенному в его учетных документах. Гражданин Зеленский В.А. в военный комиссариат по его вызову не являлся", - резюмировали в ведомстве. 

Источник: ТСН.

Новости партнеров

Новости партнеров

Уважаемые посетители! Вместе мы сделаем сайт лучше!

Если Вы увидели ошибку в тексте статьи, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. В появившемся окне нажмите "Отправить сообщение". Автор материала мгновенно получит сообщение и сможет оперативно исправить ошибку.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.