Днепр Час

НА ОСТРИЕ СОБЫТИЙ

Зачем США дают деньги Украине?

15/11/2017 - 09:49

Палата представителей Конгресса США утвердила проект оборонного бюджета, в рамках которого Украина в 2018 году получит 350 млн долларов.

"Палата представителей Конгресса США одобрила проект закона о "Бюджете США на 2018 на нужды национальной обороны", который позволяет выделение 350 млн долларов для предоставления помощи Украине в области безопасности. Данная сумма соответствует прошлогоднему уровню ассигнований", - об этом сообщает посольство Украины в США на своей странице в Facebook.

Отметим, что в проект предполагает в том числе предоставление летального оружия оборонного характера. Теперь документ должен утвердить Сенат и подписать президент. Посол Украины в США Валерий Чалый рассказал подробнее, на что выделяются деньги. 

"Впервые предлагается предоставить Украине такие оборонительные средства: радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной ситуацией; военно-морские противоминные средства; корабли прибрежного действия и береговой охраны", - сообщил он.

 

Опубликовал

Об авторе

Новости партнеров

Уважаемые посетители! Вместе мы сделаем сайт лучше!

Если Вы увидели ошибку в тексте статьи, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. В появившемся окне нажмите "Отправить сообщение". Автор материала мгновенно получит сообщение и сможет оперативно исправить ошибку.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.