Днепр Час

НА ОСТРИЕ СОБЫТИЙ

Яценюка и жену Авакова подозревают в отмывании денег

13/01/2018 - 14:25

Лидер "Народного фронта" Арсений Яценюк и супруга главы МВД Арсена Авакова – Инна – могли продать свои доли в телеканале "Еспресо" для отмывания средств, пишет ua1.com.ua

Об этом, ссылаясь на ряд экспертов, сообщает KyivPost, отмечая, что по словам председателя проекта "Наші гроші" Алексея Шалайского, соглашение является коррупционным, поскольку "если вы покупаете любую долю на 1 гривну и делаете из нее 9, это называют коррупцией везде в мире". Кроме того, по словам ведущего юриста "Центра противодействия коррупции" Елены Щербань, соглашение "содержит признаки отмывания денег", тогда как нардеп от БПП Сергей Лещенко сообщил, что уже попросил НАБУ провести расследование сделки, поскольку "в июне 2017 года Яценюк купил свою долю за 145 тыс. долларов, а уже через полгода продал ее сыну олигарха и нардепа Жеваго за 1,5 млн долларов".

Опубликовал

Виталий
Об авторе

Новости партнеров

Уважаемые посетители! Вместе мы сделаем сайт лучше!

Если Вы увидели ошибку в тексте статьи, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. В появившемся окне нажмите "Отправить сообщение". Автор материала мгновенно получит сообщение и сможет оперативно исправить ошибку.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.