Днепр Час

НА ОСТРИЕ СОБЫТИЙ

Я ухожу в никуда, - Филатов заявил о выходе из партии

05/12/2018 - 13:46
Филатов

Сегодня, 5-го декабря, мэр Днепра после окончания заседания сессии Днепровского горсовета, на которой утверждали бюджет города на 2019 год, объявил о выходе из партии «УКРОП». Об этом журналист «Днепр Час» сообщает с места события.

Заявление о выходе из партии мэр Днепра Борис Филатов подписал 5-го декабря.

"Я хочу сделать политическое заявление. Я принял окончательное решение, которое далось мне очень тяжело. С сегодняшнего дня я слагаю с себя все полномочия члена президиума политической партии «УКРОП», выхожу из всех руководящих органов этой партии, а также выхожу из партии.

Я являюсь одним из основателей партии. Я стоял у её истоков.

Одной из причин является то, что предательство никогда нельзя простить. История политического преследования Геннадия Корбана в 2015 году. Я не хочу останавливаться на деталях. Один из этих моментов – это когда подло, предательски, в тот момент, когда человек находился в СИЗО, его исключили из руководящих органов партии. При этом было принято решение, что когда Геннадий снимет с себя все обвинения – его назад вернут. Обвинения ушли в никуда, но никто в партии решения, которые были приняты ранее – не реализовал.

Далее было много разных историй. Были подделаны регистрационные документы в Минюсте, по которым были перераспределены полномочия. Постепенно начали «выдавливать» из руководящих органов региональных парторганизаций не лояльных к нынешнему руководству руководителей. В качестве руководителя аппарата секретаря взяли личного помощника сепаратиста Царёва.

Я длительно смотрел на эту ситуацию со стороны, пытался от неё дистанцироваться.

Мне, честно сказать, не хотелось уходить из партии, основателем которой я являлся. Тем более, что партию мы замысливали и хотели создать как партию волонтёров, добровольцев, активных граждан. Но сама идея этого политического проекта, она полностью себя за это время выхолостила.

Я не хочу принимать участие в симуляторе, в абсолютно смешном и комичном мероприятии под названием Президентский праймериз, когда бродячий цирк аля Буковель путешествует по Украине с единым, давно уже известным кандидатом.

Я не такой человек, который принимает участие в балагане.

Что дальше?

Абсолютно ответственно и честно я заявляю о том, что я не веду ни с кем никаких переговоров по поводу участия в каких-либо других политических партиях или проектах.

Я не хочу купаться в этой грязи.

Я говорю о том, что я ухожу в никуда. Переговоров ни с кем не веду – это моё осознанное решение и я принял его абсолютно трезво после долгих размышлений.

Сегодня я бы хотел быть равноудалённым от всех политических партий, особенно в преддверии будущих выборов. Моя партия – это партия Днепра", - заявил Борис Филатов.

Новости партнеров

Уважаемые посетители! Вместе мы сделаем сайт лучше!

Если Вы увидели ошибку в тексте статьи, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. В появившемся окне нажмите "Отправить сообщение". Автор материала мгновенно получит сообщение и сможет оперативно исправить ошибку.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.