Днепр Час

НА ОСТРИЕ СОБЫТИЙ

Я точно знаю, что японцы - инопланетяне, - Филатов

19/11/2018 - 10:29
Борис Филатов о японцах

Городской голова Днепра Борис Филатов на своей Facebook странице рассказал о японцах-инопланетянах и прокомментировал случай с депутатом Северином Маринчуком.

Про инопланетян и депутатов.

...

Я точно знаю, что японцы - инопланетяне.

Они прилетели к нам из созвездия Альфа Центавра для того, чтобы сделать этот мир прекрасней, вежливее и удобней, но почему-то застряли на краю Земли между Евразией и Тихим океаном.

Даже сегодня, чтобы попасть из Японии в Европу или Штаты, нужно лететь минимум десять часов в любую сторону. Ещё столетие назад путь в условную «цивилизацию» занимал месяцы.

Эта нация самодостаточна, гомогенна и существует вне времени и пространства.

...

Когда-то Лафкадио Херн, знаменитый исследователь 19 века, очень точно описал свой путь познания Вселенной под названием «Япония»: «Приехав в эту страну я сразу ничего не понял. Потом, прожив в ней несколько месяцев, я в ней разобрался. Теперь, по прошествии нескольких лет, я окончательно понял, что ничего в Японии не понимаю».

Так и я, после девятого визита в Японию, как Сократ могу сказать, что «я знаю, что ничего не знаю».

...

Нынче в японском местном самоуправлении страшный скандал.

Вся Япония живо обсуждает его на кухнях, в телевизорах и идзакая ( кто не в курсе, так величают милые рюмочные, где собираются местные пьяницы ).

В городе Симоносеки 37-летний сотрудник мэрии установил в женском туалете муниципалитета скрытую камеру и, так сказать, весело проводил время на рабочем месте.

Полиция поймала и арестовала негодяя. 
А теперь внимание...

Мэр, после скандала, вышел вместе со своими подчинёнными на пресс-конференцию и долго бил поклоны (!), извиняясь перед горожанами за гадкое поведение своего подчиненного.

...

Сидим в идзакая и обсуждаем вместе с местными антикоррупционерами и общественниками этот вопиющий случай нарушения этики муниципального служащего.

Спрашивают: 
- А как у вас?
Говорю: 
- В смысле? Насчёт скрытых камер?
- Нет. Вообще с вопиющими случаями?
- Ну так. Воруют периодически, но в основном, тратят бюджетные деньги непрозрачно и не туда, куда хочет территориальная громада.
- Ну это бывает. Вот у нас, например, не хотят, сволочи, финансировать общество сторонников восстановления императорской власти и волонтерскую организацию по борьбе за возврат «северных» территорий. Тратят деньги непонятно куда, в то время, когда активные граждане прозябают. 
- Безобразие, согласен, я бы такие организации даже в Днепре с удовольствием профинансировал.
- И вообще наша местная собачья парикмахерская не на 100 собак, как нужно, а всего на 50. Куда смотрит мэр? Зачем мы платим ему зарплату из наших налогов?
- Вообще кошмар, а у нас вон сессия признала котов частью городской экосистемы, а коммунальщики-подонки не хотят чердаки открывать бедным животным.
- А что ваши депутаты?
- Отлично. Например, депутат от правящей партии Северин Маринчук весь асфальт у себя на округе обрисовал своей фамилией. Теперь каждый избиратель может буквально вытереть об него ноги.

И тут в ответ тишина...

Ну как, как объяснить японцу, что такое местечковый рагулизм, особенно когда не только депутаты, но и твои же собственные подчинённые так часто им страдают?

- Ну и что будете делать?
- Поклоны бить не буду. Не поймут. Мы просто выпишем депутату максимальный штраф, уберём за ним, а на него перевыставим ещё и возмещение расходов.

Молчат.

Не понимают.

...

Япония, моя далёкая и любимая планета, я полетел домой.

Уже пора. В понедельник на работу.

Соскучился за всеми вами.

И даже за такими родными и милыми сердцу депутатами.

...
...

P.S. По старой доброй традиции, кому магнит на холодильник - пишем заявки в комментариях.

Новости партнеров

Уважаемые посетители! Вместе мы сделаем сайт лучше!

Если Вы увидели ошибку в тексте статьи, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. В появившемся окне нажмите "Отправить сообщение". Автор материала мгновенно получит сообщение и сможет оперативно исправить ошибку.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.