Днепр Час

НА ОСТРИЕ СОБЫТИЙ

В перестрелке убили депутата облсовета: кого и за что

26/05/2018 - 10:32

Злоумышленник был задержан в результате штурма, проведенного сотрудниками спецназа полиции. Он доставлен в больницу с телесными повреждениями

48-летний житель Черкасс, подозреваемый в убийстве депутата облсовета Сергея Гуры, был знакомым погибшего, и в день убийства между ними произошел конфликт. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Черкасской области.

Там рассказали, что 24 мая, около 18:00 в помещении одной из общественных организаций, расположенном по улице Крещатик, между депутатом и 48-летним местным жителем, который был его знакомым, произошел конфликт. В ходе конфликта знакомый Гуры совершил несколько выстрелов в него и забаррикадировался в помещении. Депутат от огнестрельных ранений погиб.

Злоумышленник был задержан в результате штурма, проведенного сотрудниками спецназа полиции. Он доставлен в больницу с телесными повреждениями, сообщили правоохранители.

Прокуратурой области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по признакам уголовных преступлений, предусмотренных п. 3 ч. 2 ст. 115 (Умышленное убийство), ч. 2 ст. 147 (Захват заложников) УК.

Досудебное расследование осуществляет следственное управление Главного управления Нацполиции в Черкасской области.

24 мая в Черкассах неизвестный, ворвавшись в помещение офиса ВО "Черкащани" с двумя гранатами и оружием, угрожал взорвать себя. В ходе нападения был застрелен депутат облсовета от ВО "Батьківщина" Сергей Гура. Подозреваемый в убийстве задержан.

По данным СМИ, мужчина дважды выстрелил в грудь и голову депутата, после чего отстреливался от полиции.

Депутат Черкасского облсовета от ВО "Батькивщина" Сергей Гура был убит его бывшим охранником Николаем Гончаром. Об этом сообщает Главком со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

"В 18:20 в помещении офиса на ул. Крещатик, 221, состоялась стычка между Гурой и гражданином Николаем Гончаром, который ранее работал охранником Гуры. В результате последний, угрожая предметом, похожим на гранату, закрылся в кабинете вместе с Гурой", - рассказал один из правоохранителей.

По данным издания "Обозреватель", Гончар дважды выстрелил в грудь и голову депутата.

Сам нападавший также получил ранения - мужчина отстреливался из травматического оружия. Гончар был госпитализирован в больницу и сейчас его жизни ничего не угрожает.

Новости партнеров

Уважаемые посетители! Вместе мы сделаем сайт лучше!

Если Вы увидели ошибку в тексте статьи, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. В появившемся окне нажмите "Отправить сообщение". Автор материала мгновенно получит сообщение и сможет оперативно исправить ошибку.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.