В Киеве полиция зарегистрировала более 600 нарушений, открыто 38 дел

сб, 07/20/2019 - 14:07
голосование

Больше всего правонарушений связано с незаконной агитацией - 354 случая

Полиция Киева за период предвыборной кампании на внеочередных выборах в Верховную Раду зарегистрировала 642 нарушения в избирательной сфере, расследуется 38 уголовных производств. Об этом сообщает 112.ua

Так, больше всего правонарушений связано с незаконной агитацией - 354 случая, возможным подкупом избирателей - 51, хулиганством - 41, конфликтами - 40, препятствованием избирательному праву - 16, повреждением имущества - 9.

По фактам нарушений следственные подразделения расследуют 38 уголовных производств, среди которых семь - по ст. 157 (воспрепятствование осуществлению избирательного права), семь - по ст. 296 (хулиганство), три - по ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества), два - по ст. 346 (угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля) и др.

Составлено 79 административных протоколов за нарушение порядка размещения агитационных материалов или политической рекламы либо размещение их в запрещенных законом местах; 52 – за изготовление или распространение печатных материалов предвыборной агитации, не содержащих необходимых сведений; 3 – за нарушение порядка ведения предвыборной агитации.

В полиции напомнили, что правоохранители переведены на усиленный вариант несения службы на выборах народных депутатов Украины.

Напомним, что в ночь на субботу, 20 июля, начался день тишины перед досрочными парламентскими выборами в Украине. В этот день законом запрещается любая предвыборная агитация, а избиратели могут определиться со своим выбором без какого-либо влияния. 

Новости партнеров