Днепр Час

НА ОСТРИЕ СОБЫТИЙ

В Днепре строят самую современную детскую больницу в Украине (фоторепортаж)

11/07/2018 - 17:11

В Днепре в Центре матери и ребенка им. Руднева строят  с нуля новый хирургический корпус.

Об этом корреспондент «Днепр Час» сообщает с места события.

На месте развалин старой больницы, которая была построена еще в 1912 году, сейчас возводят новое шестиэтажное здание.  Закончить его обещают в этом году.

По словам советника председателя ДнепрОГА Юрия Голика, этот медицинский корпус станет самой современной больницей в стране.

«На данный момент мы заканчиваем отделку внутренних помещений. В этой больнице стены не будут покрашены зеленой масляной краской, как это было принято раньше. Внутри она будет похожа на пятизвездочную гостиницу или детский садик. Это единственная больница в области, в которой появится бассейн для прохождения реабилитационной терапии. Также в ней оборудуют травмпункт, на сегодня такой есть только в областной детской больнице на Космической. Здесь будут работать уникальные операционные со специальной подачей воздуха, которая обеспечивает полную стерильность. Кроме этого, мы создадим отделения детской пластической хирургии и кардиохирургии», – сообщил он.

10 июля в корпус доставили дорогостоящее оборудование  – ангиограф. Данная медицинская техника поможет спасти тысячи маленьких жизней и проводить сложнейшие операции.

«Этот ангиограф отличается от всех, которые есть в нашем регионе. Он оснащен теми функциями, которые предназначены для лечения именно детей. Это специальный прибор, который позволяет проводить внутрисосудистые  и нейрохирургические операции. Ранее  таких пациентов приходилось отправлять в Киев. Оборудование такого уровня область получила впервые. Кроме этого, корпус получит японскую и немецкую технику для реабилитации», – рассказывают медики.  

Из-за больших габаритов ангиографа его заносили через специальный проем в фасаде здания. Теперь его можно будет заделать и приступить к наружным отделочным работам.

На сегодня оборудование стоит запечатанным. Его можно устанавливать только в стерильном помещении.

Рабочие проводят отделку реанимационных комнат. Сейчас там устанавливают потолки.

В детских палатах укладывают кафель в ванных комнатах и душевых. На нем нанесены яркие рисунки.

Здание строится под чутким руководством медицинских специалистов и с учетом их пожеланий.

После того, как работы завершатся, начнется период проверки всего оборудования. 

"Поскольку вся медицинская техника в больнице новая, мы не начнем принимать детей до тех пор, пока все не настроим и не проверим десятки раз",  — отметил Юрий Голик

Новости партнеров

Уважаемые посетители! Вместе мы сделаем сайт лучше!

Если Вы увидели ошибку в тексте статьи, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. В появившемся окне нажмите "Отправить сообщение". Автор материала мгновенно получит сообщение и сможет оперативно исправить ошибку.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.