Днепр Час

НА ОСТРИЕ СОБЫТИЙ

В Днепре создано управление по вопросам участников АТО

18/05/2018 - 13:29
Наталья Шулика

При Днепропетровской ОГА создано управление по вопросам участников АТО.

Об этом в ходе пресс-конференции в ДнепрОГА рассказала начальник управления Наталия Шулика.

"В мае 2015 года было принято решение о создании Центра помощи участникам АТО. Он создавался как совещательный орган при ДнепрОГА, в нем работали волонтеры, юристы, нам помогали участники АТО, но формально Центр был консультативным органом, вопреки расхожему мнению о том, то он являлся общественной организацией. С самого начала мы понимали, что необходимо формализовать наше существование, и разговоры о создании управления велись уже год спустя. И, наконец, в конце 2017 года, было принято решение об организации управления, а в январе этого года оно уже было заявлено в структуре ОГА на этот год.

Сейчас объявлен конкурс на должность заместителя начальника управления. Кроме того, будут приниматься сотрудники, не являющиеся госслужащими, чтобы не "раздувать" их штат. Всего заявлено 13 человек, из которых восемь не будут являться госслужащими. В управлении будет два отдела: отдел социальных вопросов и отдел  патриотического воспитания. Планируем заниматься всем спектром вопросов, которые решал Центр помощи, то есть вопросы психологической и медицинской реабилитации, оказание почестей памяти погибших бойцов,  

Сейчас в Киеве создается Министерство ветеранов, миссия которого состоит в формировании политики в сферах социальной поддержки и адаптации ветеранов. Причем это министерство будет заниматься не только ветеранами АТО, но и ветеранами Второй Мировой Войны, а также ветеранами войн, проходивших на территории других государств - всего около миллиона человек. После создания министерства, с начала следующего года, будут организовываться подразделения на местах. Министерство будет заниматься социальной поддержкой добровольцев, работой с бывшими военнопленными и их семьями, с семьями пропавших без вести, а также мероприятиями по предупреждению самоубийств среди ветеранов. У нас есть опыт работы с волонтерами и с семьями добровольцев, мы идем на шаг впереди Киева, и если это станет государственной политикой, мы сможем первыми в стране ее реализовать", - сообщила Наталия Шулика.

Опубликовал

Об авторе

Новости партнеров

Уважаемые посетители! Вместе мы сделаем сайт лучше!

Если Вы увидели ошибку в тексте статьи, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. В появившемся окне нажмите "Отправить сообщение". Автор материала мгновенно получит сообщение и сможет оперативно исправить ошибку.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.