Днепр Час

НА ОСТРИЕ СОБЫТИЙ

Удачная локация для строительства нового аэропорта только в Днепре, - Филатов

09/12/2018 - 07:00
Аэропорт в Днепре

Городской голова Днепра Борис Филатов ответил на все актуальные вопросы по поводу строительства аэропорта.

Об этом сообщает Мост-Днепр.

Мэр Днепра рассказал, что компания Ярославского имеет успешный опыт на примере харьковского аэропорта.

Согласно украинскому  законодательству, взлетно-посадочная полоса любого аэропорта является стратегическим резервом, объектом критической инфраструктуры. И только  государство должно финансировать  строительство новой взлетно-посадочной полосы  и всего соответствующего навигационного оборудования. Кроме этого, на это нужны  колоссальные цифры, исчисляемые миллиардами гривен.  

Соответственно, сам терминал будет построен с помощью частных инвесторов. Компания Александра Ярославского выразила желание и думаю у них получится, так как они имеют успешный опыт, на примере харьковского аэропорта.Но опять же, когда государство будет принимать решение о проведении тендеров, думаю, что появятся и другие желающие. 

Также он сообщил о наиболее рациональной и удачной локации строительства аэропорта:

Сегодня нужно быстро принимать управленческие решения, а не оттягивать это на годы. Думаю, что в конечном счете будет принято решение остановиться на ныне действующем аэропорте. Хотя, в этой истории я могу только просить, решение будут принимать профильные специалисты Министерства инфраструктуры. В бюджете 2019 года правильно записано – строительство нового аэропорта без территориальной привязки, поскольку, если будут строить новую полосу и новый терминал – это фактически будет новый аэропорт на старом месте. Поэтому, здесь не нужно делать подмену понятий, когда написано строительство нового аэропорта и нет привязки к месту, это говорит о том, что это будет новый аэропорт вне зависимости, на старом месте или в Соленом. 

Борис Филатов отметил:

Первая моя задача, чтобы из Днепра были рейсы не только в Вену, но и  по всему миру, и билеты были доступными. В настоящее время аэропорт  не нормально функционирует в руках нынешнего собственника. Для чего мы строим аэропорт, строим стены и ВПП для того, чтобы открыть небо и людям было комфортно. 

Городской голова утверждает, что новый терминал в Днепре могут построить за 1,5 года.

Надеюсь, что аэропорт будет построен за 2 года, но никто не понимает, какие могут быть сложности с финансированием, никто не понимает, какие сложности могут возникнуть в реализации данного проекта. Мне трудно отвечать за государство, которое будет строить взлетно-посадочную полосу. Думаю, что Ярославский, если ему удастся победить в этом забеге,  терминал построит за 1,5 года. Ничего сложного нет, есть проект, есть пример Харьковского аэропорта, никто не будет придумывать велосипед.     

Новости партнеров

Уважаемые посетители! Вместе мы сделаем сайт лучше!

Если Вы увидели ошибку в тексте статьи, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. В появившемся окне нажмите "Отправить сообщение". Автор материала мгновенно получит сообщение и сможет оперативно исправить ошибку.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.