Днепр Час

НА ОСТРИЕ СОБЫТИЙ

Совершено нападение на координатора националистической организации С14 (фото)

10/10/2018 - 12:37
Сергей Мазур

Сергей Мазур, в квартиру которого в г. Борисполь Киевской области в ночь на среду, 10 октября, неизвестные бросили гранату, утверждает, что его искали неизвестные за несколько дней до инцидента.

Как сообщил С. Мазур на свой странице в соцсети Фейсбук в среду утром, его отец, который получил ранения обеих ног, находится в реанимации, но угрозы его жизни уже нет, пишет "Интерфакс-Украина".

"Чисто повезло, что граната запуталась в занавеске и упала вниз. Основной удар приняла батарея и стол. Как говорит полиция, ему (отцу) чисто повезло. Иначе он погиб бы… На его месте должен был быть я, так как это моя комната и меня старательно искали неизвестные за несколько дней до этого", - отмечает С. Мазур.

Он отметил, что сначала полиция инкриминировала гранату как обычную "хулиганку", но позже добавил:

"На официальном сайте полиция пишет о квалификации покушения. Хотя ночью было совсем другое. Или это действительно так – пока неизвестно. Вероятно, наспех поняли и переделали, чтобы не было кипиша".

В то же время на сайте С14 сообщается, что ранее – около 1,5 недель назад – по месту жительства С. Мазура звонили в домофон и на домашний телефон вечером и ночью и спрашивали С. Мазура.

Пресс-служба полиции Киевской области сообщила, что в ночь на среду в г. Борисполь в окно квартиры на втором этаже неизвестные бросили взрывное устройство, в результате чего 61-летний хозяин жилья был госпитализирован. На момент взрыва в квартире также находились еще двое членов семьи - жена и сын.

"Известно, что злоумышленники для осуществления своего замысла подставили лестницу к дому. Вещественные доказательства с места происшествия изъяты. Полиция квалифицировала произошедшее как покушение на убийство. Продолжаются оперативно-розыскные мероприятия", - сообщила полиция.

Новости партнеров

Уважаемые посетители! Вместе мы сделаем сайт лучше!

Если Вы увидели ошибку в тексте статьи, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. В появившемся окне нажмите "Отправить сообщение". Автор материала мгновенно получит сообщение и сможет оперативно исправить ошибку.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.