"Слуга народа" планирует обжаловать результаты выборов, где были нарушения

23/07/2019 - 07:00
"Слуга народа"

В партии "Слуга народа" заявили, что планируют обжаловать результаты выборов в 10 округах, где нарушения могли повлиять на результаты голосования.

Кроме того, в партии заявили о случаях подкупа избирателей более чем в 30 округах.

"Мы планируем обжаловать результаты выборов в 10 округах, где были обнаружены наибольшие нарушения во время голосования! Хотя подкуп избирателей был зафиксирован более чем в 30 округах, однако повлиять на результаты голосования это может только в 10", - говорится в сообщении.

Так, в 78-м округе в Запорожской области, по данным "Слуги народа", зафиксированы случаи подкупа избирателей, в результате чего 3000 бюллетеней признаны недействительными.

Также о подкупе партия заявила о 68-го и 69-го округов в Закарпатской области и 17 участков 119-го округа во Львовской области.

  • Напомним,  по данным национального экзит-пола  "Слуга народа" набирает 44,2%, "Оппозиционная платформа - По из жизни" - 11,4%, "Европейская солидарность" - 8,8%, "Батькивщина" - 7,4%, "Голос" - 6,5%, "Сила и честь" - 4,3%, "Оппозиционный блок - 3,3%," партия Шария "- 3,1%, Радикальная партия Олега Ляшко - 2,8%," Украинская стратегия Гройсмана "- 2,2%.
  • ЦИК  не зафиксировала нарушений , способных повлиять на результаты парламентских выборов.
  • Президент Владимир Зеленский  высказался  в поддержку коалиции с "Голосом" .
  • Руководитель партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков  выразил сомнение относительно сотрудничества  в Совете по "ЕС" и "Оппозиционный платформой - За жизнь".
  • Кандидат-мажоритарщик от партии "Голос" Леонид Емец предположил  объединения его партии в Раде с "слугой народа"  и отверг возможность перехода в оппозицию вместе с "Европейской солидарностью".
  • Лидер партии "Батькивщина"  Юлия Тимошенко  заявила, что ее политическая сила готова  формировать коалицию  в новой Верховной Раде только с партиями "Голос" и "Слуга народа".
  • Послы G7 приветствовали выборы Рады , назвав их конкурентными и проведенными с соблюдением прав и свобод.

Новости партнеров