СБУ пришла с обыском на "АрселорМиттал Кривой Рог" – и.о. гендиректора завода

21/07/2019 - 09:00
Александр Иванов

20 июля сотрудники Службы безопасности Украины пришли с обыском на завод "АрселорМиттал Кривой Рог". 
"Сегодня на наше предприятие приехали с проверкой и обыском представители Службы безопасности Украины. Нас, крупнейшего иностранного инвестора в Украине, обвинили в экоциде – уничтожении растительного и животного мира, отравлении воздуха и воды, что привело к экологической катастрофе. И это, несмотря на то, что мы имеем все разрешительные документы, прошли все экологические проверки, в том числе внеплановую в апреле этого года", – отметил он.

По словам Иванова, сотрудники СБУ изъяли копии документов на недавно построенный объект, а также начали проверку по контролю ионизационного излучения, сообщает Гордон

Он назвал такие действия нелогичными.

"События, которые происходят в последнее время, ставят под угрозу развитие и будущее предприятия и его коллектива", – добавил Иванов. 

13 июля президент Украины Владимир Зеленский, находясь на своей родине в Кривом Роге, интересовался у руководства комбината, какие меры оно приняло для улучшения экологической ситуации в регионе и уменьшения вреда населению.

17 июля СБУ сообщила о начале уголовного производства в отношении предприятия по ст. 441 (экоцид) Уголовного кодекса Украины. На заводе заявили, что сотрудничают с государственными экологическими органами и заинтересованы в снижении токсических выбросов. 
 

Новости партнеров