Порошенко отдал боевой приказ военным на Донбассе

пн, 10/15/2018 - 06:10
Порошенко

Глава государства также потребовал от военных  не сдавать ни единого кусочка украинской земли.

Президент Украины Петр Порошенко приказал командирам бригад ВСУ применять все имеющиеся средства в противостоянии с агрессором на Донбассе для сохранения жизни военнослужащих. Об этом он сказал во время встречи с командирами бригад (полков) Вооруженных сил, Нацгвардии и Государственной пограничной службы в Хмельницкой области, пишет «Сегодня».

"Надо быть готовым к любым сценариям: как к обороне, так и к эффективному контрнаступлению. Мы не должны поддаваться на провокации в районе проведения Операции объединенных сил. При этом разрешаю и приказываю применять все подчиненные вам силы и средства для сохранения жизни наших людей. И как верховный главнокомандующий, обращаюсь к вам с требованием быть достойными высокого звания офицера, командира", – сказал он.

Порошенко считает, что воевать нужно не числом, а умением, и потребовал не сдавать ни одного кусочка украинской земли.

"Мы защищаем свою родную землю, мы защищаем свое родное Отечество. И тот, кто придет к нам с оружием, заплатит очень высокую цену. Это мое требование: мы не должны сдавать ни одного кусочка украинской земли. Одновременно сегодня моя просьба и приказ – мы должны сохранить каждого украинского воина. Мы не имеем права воевать советскими методами, когда победа достигалась ценой многочисленных потерь", – подчеркнул глава государства.

Также Порошенко заявлял, что Украина готова отразить нападение с востока, севера, Крыма и с Приднестровья. Украинская армия достаточно окрепла, и теперь на всех опасных направлениях сосредоточены необходимые силы ВСУ.

Новости партнеров