Днепр Час

НА ОСТРИЕ СОБЫТИЙ

Поддержка мэра Днепра Бориса Филатова достигла максимума за последние два года - эксперты

21/08/2018 - 18:26

Около 53% днепрян довольны деятельностью мэра Бориса Филатова. Это - самый высокий показатель одобрения среди общественных институтов. Такие данные четвертого ежегодного муниципального опроса, в Украине провели по заказу Международного республиканского института (IRI).

Нынешние тенденции в Днепре социологи называют определенным феноменом.

«Действующая власть с 2015 года удивляет социологов тем, что рейтинг мэра (Бориса Филатова. - Ред.) не только сохраняется на уровне избирательной кампании, но и постепенно растет. На данный момент самый высокий показатель за последние два года. Также на 10% уменьшилось количество тех, кто работой главы города недоволен. В то же время уровень доверия к мэру Днепра составляет 59%», - отметил доктор политических наук, член ОО «Союз избирателей города Днепра» Виталий Кривошеин.

Такие показатели социологи объясняют, прежде всего, системными изменениями, которые горожане видят в Днепре.

Еще одной причиной называют отсутствие у мэра достойных оппонентов. В то же время уровень поддержки городских властей со стороны граждан в Днепре является одним из самых высоких в Украине. В топе динамики роста доверия также - работа мэрии, волонтеров, армии, церкви, СМИ, ОСМД, Национальной гвардии, полиции, ОСН и кооперативов, а также общественных организаций.

Кроме этого, наблюдается положительная динамика в оценке ситуации в городе Днепре, в то время как настроения днепрян о состоянии дел в стране более негативные.

«Если в течение 2015-2017 годов количество днепрян, которые считали, что дела в городе развиваются в правильном направлении, было равно 25-26%, то в 2018 году количество тех, кто положительно оценивает ситуацию, возросло до 40%. Количество негативных оценок сократилось на 11%. В этом году, впервые за четыре года, количество положительных оценок превысило количество негативных », - подытожил доктор политических наук, член ОО «Союз избирателей города Днепра » Алексей Третьяк.

Как известно, по результатам исследования, проведенного социологической группой «Рейтинг», по состоянию на июль 2018 работой мэра Днепра Бориса Филатова довольны 65% жителей города.

 

Комментарии

Аватар пользователя piligrim

Опубликовано пользователем piligrim
Это ещё большой вопрос, сам себя непохвалишь - от других заслужить надо......

Новости партнеров

Уважаемые посетители! Вместе мы сделаем сайт лучше!

Если Вы увидели ошибку в тексте статьи, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. В появившемся окне нажмите "Отправить сообщение". Автор материала мгновенно получит сообщение и сможет оперативно исправить ошибку.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.