Днепр Час

НА ОСТРИЕ СОБЫТИЙ
telegram

Под Днепром появился проект розыска судейских родственников

15/02/2019 - 13:30
Под Днепром появился проект розыска судейских родственников

В Кривом Роге появился новый проект - база данных судейских родственников.

Об этом "Днепр Час" узнал на Facebook странице "Криворізький Центр Розслідувань".

Хотим обратить внимание криворожан на еще один проект, который основывается на открытых данных - http://blood.in.ua/. У кого есть желание помочь с наполнением базы г. Кривой Рог - пишите комментарии.

О проекте:
«Судейская кровь» - это база данных судейских родственников. Проект реализуют команда журналистов-расследователей Следствие.Инфо и общественные активисты при поддержке OCCRP (проект расследование коррупции и организованной преступности).

Платформу «Судейская кровь» мы создали на основе деклараций родственных связей, которые судьи ежегодно подают в Высшую квалификационную комиссию судей Украины. В этих документах они указывают своих родственников, места их работы и срок пребывания на той или иной должности. Мы объединили все декларации в одной удобной базе данных. Теперь любой желающий может проследить родственные связи судьи и разоблачить потенциальные злоупотребления. Искать можно в двух направлениях: по фамилии судьи вы получите данные о его родственниках; по фамилии родственника - отследите связь с судьей. Вы также можете кликнуть на карту Украины и найти нужного судью через суд, в котором он работает.

«Судейская кровь» пригодится общественным активистам, журналистам, госслужащим и правоохранителям, и всем, кто хочет разоблачать коррупционные связи в судебной системе. Также вы можете написать нам, в Следствие.Инфо, и предложить свою историю о родственных связях судьи и их влияние на вынесение «нужных» решений.

Пишите на slidstvo.info@gmail.com или на страницу Следствие.Инфо

Новости партнеров

Новости партнеров

Уважаемые посетители! Вместе мы сделаем сайт лучше!

Если Вы увидели ошибку в тексте статьи, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. В появившемся окне нажмите "Отправить сообщение". Автор материала мгновенно получит сообщение и сможет оперативно исправить ошибку.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.