Днепр Час

НА ОСТРИЕ СОБЫТИЙ

"Оппозиционный блок" оставил без газа тысячи жителей Днепропетровщины

21/04/2017 - 09:27
Оппоблок, Вилкул

17 апреля жители района Ворошиловка в городе Марганце на Днепропетровщине неожиданно остались без газа. Об этом сообщил «Марганецкий очевидец» со ссылкой на городское газовое хозяйства Марганца.

Городские власти, большинством в которой, напомним, являются представители «Оппозиционного блока» во главе с городским головой Жадько, в один голос с представителями Горгаза заявили, что «неизвестными хулиганами была перекрыта задвижка на газопроводе среднего давления, питающего район». На место была вызвана полиция, которая зафиксировала нарушение, а жителям было объявлено, что подача газа будет возобновлена ​​только после того, как работники газопоставщиков в каждом доме перекроют все краны на вводах.

Как следствие - уже трое суток 3500 жителей Марганца сидят без газа, а в придачу более суток - без света из-за непогоды, передает Днепроград.

Первым в версии со «случайными хулиганами» усомнился местный журналист Владимир Садыков, который заметил, что перекрыть задвижку, к которой простой житель не имеет доступа, «какие-то хулиганы» смогли бы вряд ли. По его мнению, именно городские власти из бывших регионалов через газовиков таким образом просто шантажируют жителей микрорайона, чтобы попасть в их дома вопреки закону.

Гораздо более категоричными являются представители ОО «Стоп-коррупция», которые считают действия городского головы и газовиков диверсией, которая может превратиться в настоящий теракт.

«Парадокс: сначала какие-то непонятные хулиганы находят магистральную заглушку и перекрывают ее. На место выезжает полиция, которая даже не квалифицирует это как преступление, а заносит в «другие события». Затем газовики заявляют, что теперь им нужен доступ в каждую квартиру. Это очередная преступная диверсия ставленницы Вилкула, которая сначала пол зимы устраивала холодомор, затем оставила город без света, а теперь добралась до газа», - отмечает председатель ОО «Стоп-коррупция» Сергей Хныкин.

Напомним, ранее ставленница Александра Вилкула Жадько довела мирный Марганец до состояния Авдеевки, когда более трех месяцев тысячи зданий, в том числе образовательные и медицинские коммунальные учреждения, остались без отопления и света.

20 ноября 2016 решением Марганецкого городского совета, большинство в которой получили представители ОП, была ликвидирована городская библиотека № 2, реконструированная за деньги Фонда Билла Гейтса. Здание было продано с аукциона.

Опубликовал

Об авторе

Новости партнеров

Уважаемые посетители! Вместе мы сделаем сайт лучше!

Если Вы увидели ошибку в тексте статьи, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. В появившемся окне нажмите "Отправить сообщение". Автор материала мгновенно получит сообщение и сможет оперативно исправить ошибку.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.