ОБСЕ: Крым это Украина

вс, 07/07/2019 - 09:00
ОБСЕ, фото ЕРА

Комитет по политическим вопросам и безопасности Парламентской ассамблеи ОБСЕ поддержал резолюцию о милитаризации Россией Крыма, Черного и Азовского морей, "несмотря на яростное сопротивление и шум россиян", отметил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров. 
6 июля комитет по политическим вопросам и безопасности Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ поддержал проект резолюции о милитаризации Россией Крыма, Черного и Азовского морей, Сообщает Гордон
Об этом в Facebook сообщил член украинской делегации, глава Меджлиса крымскотатарского народа, нардеп от Блока Петра Порошенко Рефат Чубаров.
"Резолюция по милитаризации РФ временно оккупированных Автономной Республики Крым и города Севастополя, Украина, Черного и Азовского морей, несмотря на яростное сопротивление и шум россиян, одобрена", – написал он.
По информации Чубарова, резолюцию поддержали 54 члена комитета, против выступили шестеро, столько же воздержались. 

В тексте резолюции говорится о необходимости прекратить военные действия на востоке Украины, отвести крупнокалиберные вооружения с обеих сторон, а также прекратить применять противопехотные мины и увеличить инвестиции в усилия по разминированию. Также документ призывает обеспечить деоккупацию Крыма и Севастополя, вывод российских вооруженных сил с украинской территории и выполнение Минских соглашений.

Россия пыталась исключить из текста резолюции по Донбассу и Крыму слова о "деоккупации Крыма", но комитет ПА ОБСЕ отклонил поправку.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства. 
 

Новости партнеров