Днепр Час

НА ОСТРИЕ СОБЫТИЙ
telegram

На сегодня "зрады" нет, – Лысенко о строительстве метро

12/11/2018 - 16:22

В Днепре продолжается строительство новых станций метро.

Заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко рассказал о ходе работ во время пресс-конференции.

«На сегодня завезено большое количество техники. Работы ведутся одновременно на трех стволах. Мы идем в графике, у нас нет замечаний к подрядчику. Работы по укреплению и дополнительному нагнетанию раствора на станции «Театральная» будут продолжены через две недели. Кроме того, уже в декабре компания-подрядчик «Limak» привлекает дополнительно еще 180 сотрудников. Уже в ближайшее время на стройке будут применять новую технологию – устройство стены в грунте. Также проводится и контроль за состоянием близлежащих домов. По всей площади строительства метрополитена одна подрядная организация занимается мониторингом зданий. На них установлены специальные датчики и показания с этих домов специалисты снимают два раза в сутки», – сказал чиновник.

Турецкая компания Limak, которая выступает подрядчиком, известна тем, что она построила в Турции крупнейший аэропорт в мире.

Когда я спросил у собственника компании Limak, зачем ему наше метро, он ответил мне, что оно послужит для компании визитной карточкой и поможет зайти на украинский рынок, – поделился Михаил Лысенко.

Также на прошлой неделе некоторые днепровские СМИ распространили информацию о том, что на стройке якобы затопило экскаватор, а строители столкнулись с плывуном. Михаил Лысенко прокомментировал это следующим образом:

Это было шесть месяцев назад. Недавно СМИ написали следующее: «строители метрополитена столкнулись с плывуном». Это все равно, что сказать, что на Победе рыли котлован и песок с его стен осыпался вниз. Плывуны – это естественный процесс. Самая тяжелая ситуация будет на станции Музейная, там находится огромный плывун. Это предусмотрено проектом и подрядчик знает об этом. Это абсолютно контролируемый процесс, плывуны были, есть и будут, до конца строительства метро мы будем с этим сталкиваться. Не нужно паниковать, никакой «зрады» пока нет, я скажу, когда будет.

Новости партнеров

Новости партнеров

Уважаемые посетители! Вместе мы сделаем сайт лучше!

Если Вы увидели ошибку в тексте статьи, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. В появившемся окне нажмите "Отправить сообщение". Автор материала мгновенно получит сообщение и сможет оперативно исправить ошибку.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.