Днепр Час

НА ОСТРИЕ СОБЫТИЙ

Коломойский расценил национализацию "ПриватБанка" как рейдерство

15/11/2017 - 06:25
Коломойский

Один из бывших владельцев "ПриватБанка", экс-глава Днепропетровской областной администрации Игорь Коломойский считает национализацию данного финансового учреждения рейдерством.

В своем исковом заявлении к банку Коломойский утверждает, что согласился на национализацию исключительно в интересах клиентов банка и только после того, как чиновники убедили его в том, что банку необходимо оздоровление, передают Новости Днепра.

Но через несколько месяцев после национализации истец обнаружил, что она была: а) заранее спланированной акцией; б) носила характер рейдерства; в) предусматривала не только национализацию банка, но и дальнейшую конфискацию личного имущества акционеров, должностных лиц банка, вкладчиков и клиентов.

Иск Коломойского строится на противоречиях двух законов Украины, определяющих различные процедуры признания банка неплатежеспособным, основания и условия для обеспечения капитализации банка государством и тому подобное. Претензии высказаны к процедуре национализации, а не к сути. Тем проще истцу будет доказать ее несостоятельность и сложнее отстоять правоту чиновникам, которые проводили национализацию.
 

Опубликовал

Дарья
Об авторе

Новости партнеров

Уважаемые посетители! Вместе мы сделаем сайт лучше!

Если Вы увидели ошибку в тексте статьи, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. В появившемся окне нажмите "Отправить сообщение". Автор материала мгновенно получит сообщение и сможет оперативно исправить ошибку.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.