Карта АТО на 11 сентября 2015

пт, 09/11/2015 - 07:46

Луганское направление

Здесь состоялась одна вооруженная провокация противника. Около 10 минут боевики вели огонь из стрелкового оружия и гранатометов в районе г. Счастье. По фактам, которые сообщил сегодня на брифинге в УКМЦ спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, также вчера в результате взрыва неустановленного взрывного устройства была ранена женщина, живущая в Станице Луганской.

Донецкое направление

Зафиксировано 2 эпизода нарушения режима тишины со стороны врага. Боевики отрывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия южнее Авдеевки и восточнее Марьинки. Во время одной из провокаций был ранен украинский военнослужащий.

Мариупольское направление

Как и раньше, – полное затишье.

Плодотворно работают правоохранительные органы в Мариуполе – здесь задержали двух бывших членов НВФ

Установлено, что в прошлом году два человека приехали в оккупированный Новоазовск и начали сотрудничать с оккупантами.

Один из них поехал в тренировочный лагерь на территории РФ, где получил навыки водителя танка. По словам задержанного, его инструктором был кадровый офицер Вооруженных Сил РФ, а на базе, где проходило обучение, было много новой бронетехники без опознавательных знаков. Мужчина признался, что перегнал из России в Новоазовск 6 танков Т-72. В апреле 2015 оба коллаборациониста оставили Новоазовск.

Сотрудники СБУ задержали информатора боевиков

Им оказался уроженец г. Красноармейск Донецкой области, который по собственной воле пошел на контакт с оккупантами и предложил им услуги по сбору информации о силах АТО. Работая электриком в городе Селидово Донецкой области, он собирал информацию о перемещении и дислокации сил АТО при проведении ремонта электросетей и подключения украинский блокпостов к электропитанию. Позднее эти сведения использовались боевиками для проведения артобстрелов наших позиций.

В Запорожье Служба безопасности Украины задержала двух местных жителей, которые распространяли в Интернете антиукраинские материалы

Злоумышленники поддерживали тесные контакты с представителями российских спецслужб. По их указанию они занимались дестабилизацией общественно-политической обстановки в регионе.

Служба безопасности Украины продолжает реализацию программы возвращения на территорию, подконтрольную Украине, граждан, которые добровольно вышли из рядов НВФ

К своим родным вернулось еще двое мужчин из Авдеевки и Славянска. После освобождения этих городов украинскими войсками, они скрывались на временно оккупированных территориях.

Эти граждане добровольно обратились в органы милиции с заявлением об участии в незаконных вооруженных формированиях, признались в противоправных действиях и согласились оказывать помощь следствию. Вашему вниманию демонстрируется видео, в котором один из них мотивирует свое решение.

Продолжаются учения «Си Бриз-2015»

Вчера украинские военные вместе со своими иностранными партнерами выполнили парашютное десантирование, провели визуальный поиск кораблей, потерпевших крушение, и меры спасения и эвакуации экипажей.

Также вчера во время учений Военно-Морские Силы Вооруженных Сил Украины обнаружили два военных корабля Черноморского флота РФ, которые уже не первый день проявляют нескрываемый интерес к учениям. Несмотря на то, что подобное происходит в условиях агрессии Российской Федерации против Украины, в море вышли дежурные силы украинского флота, а в небо была поднята морская авиация. Впрочем, действия российских кораблей никак не повлияли на ход учений.

Новости партнеров