Днепр Час

НА ОСТРИЕ СОБЫТИЙ
telegram

Как днепровские нардепы голосовали за курс на ЕС и НАТО

10/02/2019 - 06:00
Как днепровские нардепы голосовали за курс на ЕС и НАТО

Верховная Рада закрепила в Конституции курс Украины на интеграцию в Европейский Союз и Организацию Североатлантического договора (НАТО).

За соответствующие изменения в Конституцию проголосовали 334 депутата при 300 минимально необходимых голосах.

Против высказались 35 депутатов, не голосовали 16.

В том числе, согласно данным поименного голосования, все представители Днепропетровской области от фракции "Блок Петра Порошенко" голосовали положительно. Это Андрей Немировский, Татьяна Рычкова, Андрей Павелко, Константин Усов, Вадим Нестеренко, Иван Куличенко и Максим Курячий.

Положительно голосовали и все представители области от "Народного фронта" – Юрий Береза, Денис Дзензерский и Олег Крышин.

Представители фракции "Радикальной партии Олега Ляшко" Виктор Галасюк и Сергей Рыбалка также поддержали законопроект.

Член группы "Відродження" Андрей Шипко отсутствовал.

Среди внефракционных депутатов с Днепропетровщины курс в Евросоюз и НАТО поддержали Виктор Кривенко, Андрей Денисенко, Валентин Дидыч и Александр Дубинин. Виталий Куприй не голосовал. Яков Безбах и Дмитрий Ярош отсутствовали.

Представители "Оппозиционного блока" Андрей Гальченко, Константин Павлов, Дмитрий Шпенов, Александр Вилкул, Дмитрий Колесников и Артур Мартовицкий проголосовали против.

Таким образом, законопроект поддержали 16 днепровских нардепов, против проголосовали шесть, не голосовал один, еще трое депутатов отсутствовали.

Источник: Новости Днепра.

Новости партнеров

Новости партнеров

Уважаемые посетители! Вместе мы сделаем сайт лучше!

Если Вы увидели ошибку в тексте статьи, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. В появившемся окне нажмите "Отправить сообщение". Автор материала мгновенно получит сообщение и сможет оперативно исправить ошибку.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.