Днепр Час

НА ОСТРИЕ СОБЫТИЙ
telegram

Голик разоблачил мэра Львова в манипуляции перед выборами

04/01/2019 - 10:50
Голик разоблачил мэра Львова

Советник председателя Днепропетровской ОГА Юрий Голик разоблачил мэра Львова Андрея Садового в манипуляции перед выборами.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Об уже появившихся кандидатах в Президенты.

«Прекрасный» пост от мэра Львова. Прекрасная истерика. И не менее «прекрасная» манипуляция.

Мэр пишет, что Президент прислал к нему Держаудит (бывшее КРУ) и считает это сведением политических счетов.

Этот его пост, запущенный как рекламный, собрал более 11 000 лайков. В комментариях, несколько человек, включая меня, написали, что пост - чистая манипуляция и ложь. Ответа, понятно, не последовало.

Такой же точно аудит в несколько десятков аудиторов с нескольких, преимущественно западных, областей, работал у нас в Днепропетровской ОГА все лето. Мы теперь можем написать увлекательное сочинение на тему «Как мы провели лето в бесплодных попытках объяснить очевидные вещи людям, задача которых «накопать».

Согласитесь, неприятно, как и вся гос. машина, в которой отсутствует презумпция невиновности, а есть презумпция виновности, когда любой гос. орган изначально всеми проверяющими организациями, коих расплодилось уже десятки, считается нарушителем, и твоя задача - доказать, что ты не верблюд. Неприятное ощущение и неприятная процедура, имеющая мало общего со здравым смыслом.

Да, это заняло кучу времени сотрудников ОГА, вынужденных заниматься раскладыванием пасьянсов из бумаг перед аудиторами, а не своей работой, и ответами на странные и дурацкие вопросы из серии «почему вы строите школы, а не садики», хотя и садики тоже мы строим, или «зачем вы за деньги областного бюджета достроили мост на Объездной Днепра, если это должен был делать Укравтодор, это нецелевое использование средств». Вот, действительно, нафига мы достроили этот заброшенный «хозяйственниками» долгострой? Надо было чтобы еще шесть лет он стоял недостроенным, и все этот провал объезжали по полям.

Но мы не устраивали истерик в ФБ. Мы монотонно и по много раз объясняли все, что интересовало аудиторов, а там, где донести до них свою точку зрения не смогли, просто подали на них в суд.

Потому что мы уверены в своей правоте. Потому что мы хотим жить в правовом государстве. Потому что мы ненавидим истерики и манипуляции. Потому что нам могут не нравится правила игры, но мы обязаны своим умом и умениями находить им противоядие.

Помню 2014 год и надежду на партию мэра Львова, что из его успешнейшего кейса успеха Львова, вырастет сотня таких же кейсов по всей стране и появится здравая партия.

Ирония в том, что сотни успешных кейсов благодаря Децентрализации, по всей стране появились, а вот слоган «Візьми і зроби» потенциально ранее успешной партии, ведомой известным и эффективным мэром, его усилиями превращается в «придумай очередную нелепую отмазку почему зробить не удалось».

И именно за это я ненавижу политику. За то, что вменяемые, грамотные, эффективные менеджеры в пылу «политической» борьбы скатываются до тупых манипуляций и откровенной лжи.

А аудит у нас в ОГА все лето работал, потому что было соответствующее распоряжение Кабинета Министров о проверке областей в определенном порядке. Т.е. причем тут Президент - да ни при чем.

Новости партнеров

Новости партнеров

Уважаемые посетители! Вместе мы сделаем сайт лучше!

Если Вы увидели ошибку в тексте статьи, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. В появившемся окне нажмите "Отправить сообщение". Автор материала мгновенно получит сообщение и сможет оперативно исправить ошибку.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.