Днепр Час

НА ОСТРИЕ СОБЫТИЙ
telegram

Филатов высказался о Каснерах и судьбе самостроя в центре Днепра

22/05/2019 - 11:57

Сегодня, 22-го мая, во время брифинга после сессии городского совета мэр Днепра Борис Филатов прокомментировал решение Верховного суда о знаменитом незаконном здании в центре Днепра на улице Владимира Великого в районе дома 15К (13Б).

Напомним, суд признал это строение незаконным.

Мэр рассказал, что лично общался со всеми городскими застройщиками и призвал их «играть по правилам».

Об этом корреспондент «Днепр Час» сообщает с места события.

Я говорил неоднократно, что я их загоню, я абсолютно последователен в своих действиях. У нас достаточно сложный город и застройщики тоже непростые люди. Мне удалось найти общий язык со всеми застройщиками, я в один момент собрал их у себя в кабинете и сказал, что у  нас для всех будут одинаковые и понятные правила игры. Я собрал их, чтобы не было кривотолков и они не ходили и не рассказывали в своей профессиональной среде о том, каким образом они «порешали» что-то с мэром. Поэтому все они странные, разные, конкурирующие друг с другом. Я собрал их порядка пятнадцати человек, всех, вне зависимости от того, в каком ценовом сегменте они строят, и нашел с ними общий язык. Понятно, что есть какие-то эксцессы, возникают ситуации, такие как ситуация на Троицкой с Национальным корпусом.

Такого бардака, как в других территориальных громадах, где постоянно идут какие-то  выяснения между возмущенными гражданами, активистами и городскими застройщиками, в Днепре нет. У нас не застраивают зеленые зоны и не захватывают землю, потому что такова моя политическая воля.

Также мэр высказался и о братьях Каснерах. Он пообещал «привести их в чувство».

Братья Каснеры – это люди, которые находятся вне закона. Они решили объявить мне войну и они ее получили. Мы выиграли Верховный суд. У нас есть еще много других судов. В первую  очередь постоянно городской власти делает гадости Бабушкинский суд во главе с судьей Литвиненко. Они придумывают постоянно пакости. Я думаю, что Каснеров рано или поздно я приведу в чувство. Что касается здания, которое  в народе называется «каракатица на Плеханова», то Верховный суд еще раз подтвердил, что это самострой, что оно построено незаконно. Мы будем долго и системно их догонять, в конечном счете догоним, и это здание будет либо снесено, либо будут убраны несколько верхних этажей и оно будет переделано в соответствующее бюджетное жилье для сотрудников правоохранительных органов, АТОшников и бюджетников.

Новости партнеров

Новости партнеров

Уважаемые посетители! Вместе мы сделаем сайт лучше!

Если Вы увидели ошибку в тексте статьи, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. В появившемся окне нажмите "Отправить сообщение". Автор материала мгновенно получит сообщение и сможет оперативно исправить ошибку.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.