Днепр Час

НА ОСТРИЕ СОБЫТИЙ

Филатов, Корбан и Коломойский расскажут, что происходило весной 2014-го (видео)

13/03/2018 - 13:20

После трехмесячного противостояния на Майдане, которое привело к многочисленным жертвам, 21 февраля 2014 президент Украины Виктор Янукович покидает Киев. А за два дня с помощью спецназа уходит в Россию. После того, как Украина осталась без президента и главнокомандующего, все ветви власти стали парализованными, армия и правоохранительная система - недееспособными, а страна оказалась на пороге полномасштабной войны. Проведение президентских выборов делало невозможным бы введение военного положения. 22 февраля 2014 единственный легитимный орган в стране - Верховная Рада - назначает внеочередные выборы президента на первую возможную дату - 25 мая 2014.

«Для украинского государства начался новый отсчет - 100 дней, каждый из которых мог стать последним днем ​​существования украинского государства. Мало кто на Западе, да и внутри страны верил, что мы сможем пережить этот период, - комментирует Екатерина Кириченко, продюсер издательства «Время», которое занималось производством программы. - Мы пообщались с теми, кто принимал активное участие в спасении страны, и вместе с ними вспомнили, каким образом Украине удалось выстоять в едва ли не самый сложный период в истории ».

В частности, среди героев программы «Украина. 100 дней над пропастью »- Александр Турчинов, Арсений Аваков, Арсений Яценюк, Игорь Коломойский, Игорь Палица и другие. Их интервью сопровождает документальная хроника того периода.

Новости партнеров

Уважаемые посетители! Вместе мы сделаем сайт лучше!

Если Вы увидели ошибку в тексте статьи, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. В появившемся окне нажмите "Отправить сообщение". Автор материала мгновенно получит сообщение и сможет оперативно исправить ошибку.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.