ЕС не признает результаты выборов на Донбассе, — Могерини

вс, 11/11/2018 - 07:00

Европейский Союз считает завтрашние выборы на оккупированной территории Донбасса, не только нелегитимными, но и незаконными. В связи с этим, он не собирается признавать их результаты.

Такое заявление сделала Федерика Могерини, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности, причем от имени всего Евросоюза, передает 24news.

«Напоминая о нашем заявлении от 5 ноября 2014 года, ЕС считает, что «выборы», запланированные на 11 ноября 2018 года на неподконтрольных правительству территориях так называемых «Луганской Народной Республики» и «Донецкой Народной Республики», незаконными и нелегитимными, и не будет признавать их. ЕС осуждает эти «выборы», поскольку они противоречат международному праву, подрывают обязательства, взятые по Минским соглашениям и нарушают суверенитет и право Украины», — заявила госпожа Могерини.

По ее словам, в соответствии с минскими соглашениями, могут быть проведены исключительно местные выборы, причем в рамках законодательства Украины, а также стандартов и наблюдений ЕС. Именно этот факт является причиной того, что завтрашние выборы можно считать недействительными.

 

Новости партнеров