Днепр Час

НА ОСТРИЕ СОБЫТИЙ

Дубилет о перспективе роста цен на нотариальные услуги

16/04/2018 - 10:18
Дмитрий Дубилет

Менее часа тому назад советник мэра Днепра по внедрению электронных сервисов Дмитрий Дубилет написал на своей странице в Facebook о том, что в стране закончился запас нотариальных бланков. И все бы ничего, но это чревато не столько уже случившимся дефицитом, но и дальнейшим подорожанием , по мнению Дубилета, самих нотариальных услуг. 

Дмитрий Дубилет утверждает, что причиной временной "пропажи" бланков стал тот факт, что государство закупало "эти бумажки" у монополиста, вместо того, чтобы "создать систему с множеством поставщиков и закупщиков".

Дубилет также назвал такую ситуацию "яркой иллюстрацией того, как работает монополия" и счел потребность в "бумажках" в целом пережитком прошлого. 

"Оказывается, в Украине произошел перебой с нотариальными бланками.

В некоторых регионах эти бланки закончились совсем. Нотариусы перешли в жесткий режим экономии и стали отказывать в оформлении доверенностей — чтобы осталось на более выгодные операции вроде купли-продажи.

Бланки превратились в настоящую валюту. «И биткоинов не надо!», — шутит моя знакомая нотариус, которая оказалась позапасливее и теперь выручает бланками коллег.

Дефицит произошел из-за перебоев с закупкой этих несчастных бумажек государством у монополиста. И это, конечно, очень показательно для Украины.

Во-первых, ну какие к черту бумажные бланки в XXI веке?! Такого явления уже нет почти нигде в мире.

А во-вторых, это яркая иллюстрация того, как работает монополия. Вместо того, чтобы создать систему с множеством поставщиков и закупщиков, наше государство породило очередного монстра, мутные условия работы с которым определяются в мутных коридорах чиновников.

Поставку бланков обещают скоро возобновить. Правда, они подорожают в два раза до 18 грн (кстати, в два раза больше, чем черные конверты monobank с полиграфией и набором наклеек). Это, в свою очередь, повысит цены на нотариальные услуги для населения. С чем я всех и поздравляю", - написал Дубилет.

Новости партнеров

Уважаемые посетители! Вместе мы сделаем сайт лучше!

Если Вы увидели ошибку в тексте статьи, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. В появившемся окне нажмите "Отправить сообщение". Автор материала мгновенно получит сообщение и сможет оперативно исправить ошибку.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.