Днепр Час

НА ОСТРИЕ СОБЫТИЙ

Депутатом горсовета заинтересовались СБУ

10/02/2018 - 08:34
Суханов

Вчерашние антисемитские высказывания и призывы депутата горсовета Днепра, члена партии «Оппозиционный блок» Сергея Суханова не остались незамеченными.

Первым отреагировал мэр Днепра Борис Филатов. Он обратился к руководству государства и политических партий с призывом не игнорировать разжигание межнациональной розни. И обращение не осталось без внимания. Случаем заинтересовалась СБУ. В результате, Следственным управлением Нацполиции возбудили уголовное дело по ст. 161 УК Украины (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии), сообщает НМ.

Об этом городской голова Днепра сообщил на своей Facebook-странице

– 09.02.2018 о 19.20 до чергової частини ГУНП в Дніпропетровській області з СБУ в Дніпропетровській області надійшла інформація про причетність депутата Дніпровської міської ради Суханова Сергія Анатолійовича, 1976 р.н., мешкає м. Дніпро, вул. Космонавта Волкова, 6-Б, до здійснення дій, спрямованих на розпалювання національнчої ворожнечі та ненависті.

 Встановлено, що 09.02.2018 на персональній сторінці соціальної мережі «Фейсбук» (https://www.facebook.com/vgoasbu) Суханов С.А. оприлюднив текст з нецензурними висловлюваннями на адресу осіб єврейської національності, з закликом до мешканців м. Дніпро, які поділяють його погляди, щодо здійснення протиправних проявів з ознаками розпалювання міжнаціональної ворожнечі та ненависті.

 СУ ГУНП в Дніпропетровській області внесло відомості до ЄРДР з правовою кваліфікацією за ст. 161 КК України, – написал мэр Днепра.

Также, градоначальник отметил, что несмотря на “молчание ягнят из “Оппоблока” и позорное всепрощенчество со стороны некоторых деятелей еврейской общины”, правоохранители возбудили уголовное дело.

В СБУ собрали информацию и передали дело в Нацполицию, где по предоставленным данным открыли криминальное производство. Уже завтра Сергея Суханова приглашают на первый допрос.

Мэр Днепра отметил, что это первое уголовное дело в стране за разжигание межнационального конфликта в соцсетях.

– Поверьте, я буду бороться за каждого “ж@да”, “хачика” и “чурку”. Потому, что я ненавижу человеконенавистников. В моем городе не будет ксенофобов, – резюмировал Борис Филатов.

 

Опубликовал

Маргарита
Об авторе

Новости партнеров

Уважаемые посетители! Вместе мы сделаем сайт лучше!

Если Вы увидели ошибку в тексте статьи, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. В появившемся окне нажмите "Отправить сообщение". Автор материала мгновенно получит сообщение и сможет оперативно исправить ошибку.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.