Днепр Час

НА ОСТРИЕ СОБЫТИЙ

Давайте заткнемся все вместе хотя бы в этот день, - Корбан

29/08/2018 - 11:14
геннадий корбан

Днепровский бизнесмен высказался об Иловайской трагедии.

Геннадий Корбан на своей странице в фейсбук написал:

"Стратегическая пустота Иловайска".

Эти слова неприятно мне врезались в мозг. Пронзительно и болезненно. Это почувствовали тысячи человек, которые в этот день - 29 августа, каждый раз задаются вопросом: как это пережить? 
Только что прочёл у Михаила Подоляка очень точную реакцию на «гениальное» интервью начальника генштаба о том, что Иловайск не был стратегической операцией : " ....умирали зря , геройствовали зря…».

Затем включились различные эксперты с пугающими фамилиями и начали блистать догадками и версиями о событиях в Иловайске. Я вдруг вспомнил слова Раневской: «Есть люди, в которых живет бог; есть люди, в которых живет дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты».

Вчера начал писать ответ начальнику Генштаба на его очередную эскападу, но вовремя себя остановил. Зачем отвечать человеку, у которого глисты с ежегодным обострением к сакральным датам? И ради чего апеллировать фактами и доказательствами, пытаясь разоблачить ложь, когда важно сказать о другом: - давайте помолчим.

Давайте заткнемся все вместе хотя бы в этот день. Это день траура и болезненных воспоминаний. Человеку военному, тем более Начальнику Генштаба, иногда нужно просто закрыть рот и помолчать. Военный вообще должен меньше болтать перед камерами, если конечно он не хочет в отставку.

Подобная болтовня обесценивает героизм и самоотверженность людей, которые пошли на верную смерть во имя независимости и целостности Украины. Все эти люди ничего не знали о «стратегической пустоте Иловайска».

Вчера мне позвонил Юрий Берёза. Поговорили, и я понял, что мы одинаково сложно переживаем эти дни. И ещё то, что война - не окончена. И никто не знает, какие ошибки нас ждут впереди.

Новости партнеров

Новости партнеров

Уважаемые посетители! Вместе мы сделаем сайт лучше!

Если Вы увидели ошибку в тексте статьи, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. В появившемся окне нажмите "Отправить сообщение". Автор материала мгновенно получит сообщение и сможет оперативно исправить ошибку.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.