Днепр Час

НА ОСТРИЕ СОБЫТИЙ
telegram

Борис Филатов подвел итоги сессии горсовета

22/05/2019 - 11:32

Сегодня, 22-го мая, прошла очередная сессия Днепровского городского совета.

Об этом корреспондент «Днепр Час» сообщает с места события.

Мэр Днепра Борис Филатов рассказал о самых важных ее решениях. Городской голова отметил, что заседание депутаты провели рекордно быстро.

Я думаю, что за время этой каденции депутаты поставили рекорд. Сессия прошла за 20 минут. Подобный сжатый тайминг является результатом плодотворной работы коллег в депутатских комиссиях. Все вопросы сессии были полностью обсуждены, по ним были приняты консолидированные решения в депутатских комиссиях, на согласительном совете депутатских фракций и групп. Сессию не нужно превращать в балаган, как это часто водится. Те депутаты, которые не ходят на комиссии и которые не хотят принимать участие в других депутатских органах самоуправления, а предпочитают просто на сессии пиариться, сегодня на сессии не появились. Они не занимались саморекламой и сотрясанием воздуха, поэтому сегодня произошло так, как произошло.

Борис Филатов сообщил, что в Днепре будет создан департамент, отвечающий за парки и зеленые зоны.

Первый вопрос Создание департамента рекреационных зон, парков и зеленых зон. Зачем это сделано? Парки находятся в городе в неудовлетворительном состоянии, кроме этого, организационно они находятся в подчинении разных структурных подразделений: где-то под департаментом инфраструктуры, где-то под департаментом господина Лысенко, где-то под гуманитарным департаментом. Я принял принципиальное решение, что все парки и  зеленые зоны будут собраны под одним департаментом, у них будет центральное финансирование. Руководить этим департаментом будет волонтер, боец АТО и бывший спецназовец Максим Музыка. Он человек принципиальный и тот, кому я безоговорочно доверяю,  я думаю, что он наведет там порядок. Мы создали департамент, потом будет зарегистрирована соответствующая сеть, мы пройдем все бюрократические административные процедуры и передадим на баланс все парки.

По словам мэра, проблема состояла в том, что в городе не было документов на зеленые зоны. Огромное количество парков находится между небом и землей, они юридически не оформлены. Это оставляет возможность «отгрызать» от них куски и проводить незаконную застройку. Если зоны не находятся на балансе у города, то он не может  наводить там порядок. Задача департамента – все документальные вопросы привести в соответствие с действующим законодательством.

Сейчас в распоряжении Максима Музыки есть бюджет в размере порядка 20 миллионов гривен. Борис Филатов отмечает, что этого достаточно для того, чтобы начать наводить порядок.

Также городской голова высказался и о вопросе бюджета участия, вокруг которого часто возникали напряженные дискуссии в сессионном зале.

Бюджет участия передан в введение инновационного департамента. Политические силы, которые сегодня не пришли, (видимо, обиделись, потому что сказать нечего) сделали определенную риторику и начали кричать, что все пропало и бюджет участия отменяется. Это чистой воды ложь. Бюджет участия теперь будет координироваться департаментом инноваций. Соответствующую комиссию должен возглавить не депутат, который будет размахивать партийным флагом и присваивать себе заслуги всей городской власти, а кто-то, кого выберут люди.

Еще одним важным пунктом стало выставление объектов коммунальной собственности на продажу. Борис Филатов призвал предпринимателей приобретать ее и строить бизнес.

В открытую продажу выставлено 74 объекта коммунальной собственности. В прошлую каденцию это продавалось для «своих». Все предприниматели и люди, которые готовы вкладывать деньги и приобретать коммунальную собственность, пожалуйста, приходите на открытые торги, бейте рублем, забирайте и устраивайте себе там бизнес.

 

Новости партнеров

Новости партнеров

Уважаемые посетители! Вместе мы сделаем сайт лучше!

Если Вы увидели ошибку в тексте статьи, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. В появившемся окне нажмите "Отправить сообщение". Автор материала мгновенно получит сообщение и сможет оперативно исправить ошибку.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.