Боевики на Донбасе прикрываются школьниками - рассказывают бойцы ВСУ

06/04/2018 - 07:20
Бойцы ВСУ

По словам бойцов, с позиций противника очень часто работает снайпер.

На приморском направлении с началом Пасхального перемирия огонь со стороны боевиков не прекращается. В последнее время враг предпринял ряд дерзких действий и обстрелов под прикрытием местных жителей. Об этом сообщает "Военное телевидение",- передаёт "Сегодня".

"С утра была тишина. А ближе к 10 часам они уже начали работать. Потом затихли, а сегодня ночью тоже стреляли", – рассказывает военнослужащий под позывным "Базука". По его словам, с позиций противника очень часто работает снайпер.

"Начали обстреливать нас с крупнокалиберных пулеметов. Они бегали ночью. То ли провоцировали, то ли делали укрепления. Они используют мирных жителей, даже школьников приводят на позицию, а потом из-за них стреляют, – говорит военнослужащий ВСУ Юрий, – Мирные жители им копают. По мирным нельзя стрелять, а они этим прикрываются." 

Накануне сообщалось, что боевики на Донбассе регулярно провоцируют украинских военных на нанесение огневых ударов, при этом используя новую тактику. Об этом в своем Facebook рассказал народный депутат Дмитрий Тымчук.

Новости партнеров