Любимые продукты могут серьезно навредить: опасность подстерегает каждого

Опубликовано Татьяна Кобылева - пн, 14/10/2019 - 11:02
продукты

Ядовитые продукты, которые мы едим каждый день.

Ежедневно мы потребляем множество продуктов, о вреде которых даже не догадываемся. Но, как говорится, не все то золото, что блестит, сообщает znaj.

Миндаль - это сухой плод, а не орех, как считают многие. Он имеет уникальный вкус и чаще всего используется в приготовлении десертов и других блюд. самым Ароматным является горький миндаль, он содержит ядовитый цианид. Поэтому горький миндаль обычно обрабатывают, чтобы убрать яд. Интересно, что нагревание также разрушает яд. В некоторых странах, например, Новой Зеландии, продажа горького миндаля запрещена законом.

Кешью - семена, а не орехи, которые вырастают из плода или "яблока" кешью. Кешью предварительно обрабатывают паром, поскольку они содержат вещество урушиол, которое еще можно обнаружить в растении ядовитом плюще, вызывающее симптомы аллергии. Потребление большого количества урушиола может быть смертельным. 

Вишня а также абрикос, персик и слива содержат в своих косточках цианид. Если разгрызть, прожевать или как-то по-другому повредить косточку, то вы подвергаете себя воздействию цианистого водорода. Конечно, если вы проглотите несколько косточек - не беда, но в большом количестве, это может быть опасно. Симптомы легкого отравления включают в себя головную боль, головокружение, дезориентацию, тревожность и рвоту. В больших дозах-это может привести к трудностям с дыханием, повышению кровяного давления и сердечного ритма и почечной недостаточности, вплоть до смертельного исхода.

Спаржа – это овощ, что дает ядовитый плод. Овощ – это, как правило, съедобная часть растения, которая может быть листьями, стеблем или корнем. Спаржа с давних времен использовалась в качестве овоща и лекарственного средства, благодаря приятному вкусу и мочегонным свойствам. Плод представляет собой небольшие красные ягоды диаметром 6-10 мм, которые ядовиты для людей.

Помидоры - их листья и стебли содержат вещество "гликоалкалоид", который может вызывать крайнюю нервозность, головную боль и расстройства желудка. Также некоторое количество этого вещества есть в зеленых помидорах, но обычно немного.

Мускатный орех содержит психоактивное вещество – миристицин. Слишком большое количество этого вещества может вызвать рвоту, потливость, головокружение, галлюцинации и головную боль. Однако не стоит беспокоиться. Того количества, которое используется в приготовлении блюд, недостаточно, чтобы привести к любым из этих симптомов. Однако последнее время подростки используют мускатный орех в качестве легкого наркотика.

Теги