Мифический ремонт: куда делись европейские деньги?

ср, 05/31/2017 - 14:58

Искалеченные судьбы и тысячи павших на поле боя. Свои коррективы война внесла в жизнь не только военнослужащих, но и гражданского населения.

От постоянных обстрелов люди бежали целыми семьями. Всего за время проведения АТО только Днепропетровщина приняла более 85 000 переселенцев из Донецкой и Луганской областей.

Первые проблемы, с которыми сталкиваются люди, - поиск жилья. В январе 2015 представитель Евросоюза Ян Томбинский в Днепропетровской области представил программу реконструкции общежитий для переселенцев. Всего за полтора миллиона евро в области планировали отремонтировать 15 зданий, 4 из которых в Днепре. Воплотить запланированное в жизнь взялся благотворительный фонд «Помощь Днепра».

 По словам главы фонда - Владислава Макарова, на каждый объект потратили 70 000 евро - это около миллиона гривен. За такие деньги все должно было выглядеть роскошно. Впрочем, попав в отремонтированные общежития, люди удивляются, на что пошли такие огромные средства? Подробнее в программе «Народного контроля».

Новости партнеров