Под Днепром полиция обнаружила подпольное производство копченой и вяленой рыбы.
Об этом "Днепр Час" сообщили в пресс-службе Нацполиции в Днепропетровской области.
Местный житель организовал в подсобном помещении нелегальный цех по копчению и вялению рыбы.
При этом все процессы происходили без соблюдения санитарных и ветеринарных правил, а процесс копчения путем вымачивания рыбы в неизвестном веществе. В дальнейшем рыбу реализовывали на рынках Днепра и области.
9 апреля сотрудники полиции провели обыск на территории и в помещениях домовладения.
В ходе обыска было обнаружен и задокументирован факт организации нелегального производства. Всю рыбу и оборудование изъяли. Обыск состоялся в рамках открытого по ст. 251 уголовного производства (нарушение ветеринарных правил).
За указанное преступление мужчине грозит штраф, ограничение или лишение свободы на срок до 3-х лет.