Днепр Час

НА ОСТРИЕ СОБЫТИЙ
telegram

Незаконный захват прибережных территорий

05/10/2015 - 13:50

В Днепропетровске незаконно захватывают прибережные территории. С таким заявлением жители улиц Ветреной и Кубанской АНД-района обратились к общественникам.

Вблизи речки Шпаковой в последнее время началось активное строительство жилых домов. Активисты утверждают, что в последнее время в Днепропетровске процветает коррупция и безнаказанность. 

Михаил Берелет вспоминает: еще два года назад в этой местности не было никаких построек. Были деревья, выход к реке. Здесь все время гуляли дети, а окрестные школы устраивали летние лагеря. Теперь здесь один за другим, словно из-под земли вырастают частные дома с огромными заборами. Гулять больше негде. Все потому что территорию захватили застройщики, а в последние несколько месяцев их активность резко возросла.

 

"Насколько я знаю, прибрежная зона не предназначена для застройки жилыми домами. По закону 50 метров от реки вообще ничего строить нельзя, - говорит местный житель Михаил Берелет. - А получается так, что все эти строения выходят прямо к реке. Эту сторону интенсивно начали застраивать в прошлом и в этом году. От такого активного строительства подвалы соседних домов начало подтапливать".

"У нас в домах, в подвалах, стала появляться вода. Потому что стройка сделала так, что вода стоит здесь. Особенно весной и осенью. И такая проблема у всех жителей нашего микрорайона. Больше того, они не отступают от берега не то что 50 метров, даже 25 не отступают. Получается, что наши дети просто не могут пойти искупаться. То есть мы уже не жители, мы уже не люди и тут можно делать все что угодно", - рассказывает Ирина Волкова.

"За помощью обращались к чиновникам, но реакции никакой. Решили позвать на помощь нардепа Филатова, ведь именно благодаря днепропетровцам он попал в Верховную Раду. Но помогать людям политик не стал. Мы дважды обращались к господину Филатову, в “Укроп”. И пока ни разу на нас не отреагировали. Мы обращались в отделение нашего района и в отделение на Карла Маркса. Заявление не было принято, потому что не было на месте юристов. А второй раз нам сказали, что ничем помочь не могут", - рассказывает местная жительница Елена.

Хозяин одного из участков возле реки утверждает, что с людьми ссориться не хочет. И вообще не понимает, почему на него обиделись, ведь ничего плохого он не сделал. У него и разрешение на постройку есть, просто с собой не захватил.

"Я считаю, что каждый может купить себе землю, если есть возможность, и построить дом. Ведь это не запрещено законом. Поэтому мне не понятны претензии соседей. Я могу предоставить все документы, разрешение на строительство. Просто сейчас у меня их нет с собой", - говорит хозяин постройки Владимир Заболотный.

Люди обратились за помощью в общественную организацию «Коммунальный контроль». Лидер движения, депутат горсовета Анжелика Пилипенко утверждает, что такое строительство незаконно. В прибрежной зоне строить вообще ничего нельзя. Непонятно кто в городском совете мог дать разрешение на такое строительство.

Источник

 

Новости партнеров

Новости партнеров

Уважаемые посетители! Вместе мы сделаем сайт лучше!

Если Вы увидели ошибку в тексте статьи, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. В появившемся окне нажмите "Отправить сообщение". Автор материала мгновенно получит сообщение и сможет оперативно исправить ошибку.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.