Днепр Час

НА ОСТРИЕ СОБЫТИЙ

На Днепропетровщине полицейские напали на церковный приход?

11/01/2017 - 11:00
полиция Украины, фото из открытых источников

В редакцию сайта  "Первый Криворожский" обратился Роман Морозов, секретарь Криворожского совета церквей. Он предоставил письмо Игоря Дмитришина, священника прихода УГКЦ Святой Троицы в Кривом Роге, в котором говорится о нападении полицейских на верующих.

В письме пишется, что события происходили с 22:00 до 02:00 ночи 5 января 2017, сообщает 1kr.ua.

"Неизвестные лица не представились и никак не отреагировали на то, что они находятся на частной территории. Они ворвались во двор частного домовладения, пытались проникнуть в дом, где проживает священник с семьей.

Также ломились в церковь, трапезную, поднимались по лестнице на чердак. Когда приехали патрульные, они самовольно открыли ворота и сразу приехали 4 патрульные машины", - говорится в письме.

Священник утверждает, что полицейские, ничего не объясняя, сказали: "Идите с нами в сад, мы вам покажем".

Правоохранители показали телефон, который они назвали краденым.

Цитирум письмо: "Один из полицейских обвинил моего сына в воровстве и обыскал его. Копы сказали, что они охотятся на вора уже 4 дня. Патрульным было абсолютно безразлично, что мой сын в Кривом Роге находится всего один день. Далее события развивались по хорошо спланированному сценарию, в пределах 5-10 минут появилась потерпевшая. Полицейский спросил женщину тот ли это, кто, украл ее телефон".

Женщина не дала конкретного ответа на вопрос правоохранителей. Уже через 15 минут привезли собаку. Мужчина рассказывает, что один из полицейских сказал:

"Собаку не обманешь, вот видите, она зашла в дом".

При этом к человеку, которого полицейские обвинили в краже собака даже не подошла.

"После этого к полицейским присоединилась опергруппа и до 2 часов ночи они попирая все законы, морально терроризировали всю мою семью. Они успели всех допросить прикрываясь тем, что просто разговаривают как в лучших традициях НКВД. Основная их задача была любой ценой убрать в отделение моего сына. Я расцениваю такие действия полиции, как произвол и попытку давления на нашу церковь", - отметил Роман Морозов.

Корреспонденты "Первого Криворожского" обратились с запросом в управление патрульной полиции Кривого Рога с просьбой опровергнуть или подтвердить информацию, изложенную Игорем Дмитришиным.

Опубликовал

Об авторе

Новости партнеров

Уважаемые посетители! Вместе мы сделаем сайт лучше!

Если Вы увидели ошибку в тексте статьи, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. В появившемся окне нажмите "Отправить сообщение". Автор материала мгновенно получит сообщение и сможет оперативно исправить ошибку.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.